Сен 10, 2013

Опубликовано в Здоровье

Мазь от молочницы: только по назначению врача

Мазь от молочницы: только по назначению врача
Противопоказания для применения крема клотримазола

Молочница может стать настоящим бедствием, так как часто поселяется на слизистых оболочках надолго. Особенно страдают люди со сниженным иммунитетом. Некоторым людям противопоказано принимать противогрибковые препараты – они часто бывают достаточно токсичными. В таких случаях на помощь может прийти мазь или крем.

Что такое молочница и как она проявляется

Молочница или кандидамикоз (кандидоз) слизистых оболочек – это инфекционное заболевание, которое чаще всего развивается на слизистых оболочках половых органов у взрослых и в полости рта у детей. Вызывается это заболевание дрожжеподобными грибками рода Кандида у людей со сниженными защитными свойствами организма, то есть с нарушениями иммунитета. Часто молочница появляется у беременных женщин, так как у них снижается иммунитет под влиянием гормонов.

Признаком молочницы является появление отекаПрофилактика и лечение отека — важно понять первопричину, покраснения, беловатых творожистого вида налетов и поверхностных нарушений слизистой оболочки (эрозий) в области половых органов. Все это сопровождается сильным жжением и зудом. Болеть могут как мужчины, так и женщины, но часто в супружеской паре болеет кто-то один, другой же является носителем грибковой инфекцииГрибковая инфекция: предупредить и победить. Подтверждается диагноз молочницы при помощи лабораторных исследований.

Лечение молочницы

Так как молочница у взрослых людей – это признак снижения иммунитета, лечение всегда включает в себя не только противогрибковые препараты, но общеукрепляющее лечение. В некоторых случаях упорного течения молочницы назначают консультацию иммунолога, исследование иммунитета (иммунограмму) и восстановление его нарушенных звеньев. При рецидивирующей молочнице большое значение приобретают лекарственные препараты, которые можно применять местно, в очаге поражения.

Клотримазол – крем от молочницы

Клотримазол – один из самых эффективных противогрибковых препаратов, который можно применять, в том числе, и при молочнице. Для лечения молочницы клотримазол применяют в виде влагалищных таблеток или влагалищного крема.

Клотримазол является местно действующим противогрибковым препаратом. Механизм его действия заключается в том, что он нарушает синтез одного из веществ, входящих в клеточную мембрану грибов рода Кандида, в результате чего клетки грибов или погибают (фунгицидное действие — при высокой дозировке клотримазола) или приостанавливается их жизнедеятельность (фунгостатическое действие — при невысоких дозах препарата). Кроме того, клотримазол эффективен при трихомониазе (в высоких дозах), некоторых бактериальных инфекциях (например, стафилококковых).

Показанием для использования влагалищных таблеток и крема является молочница половых органов. Клотримазол применяется вместе с другими противогрибковыми препаратами, которые назначаются внутрь или самостоятельно – как лучше пролечиться, нужно посоветоваться с врачом, так как лечение молочницы – это непростое дело, она может надолго поселиться в половых органах, вызывая периодически обострения. Нет смысла применять клотримазол при хронической рецидивирующей молочнице – при этом может наступить только временное улучшение, но проблема останется.

При местном применении клотримазола в виде крема для лечения молочницы половых органов в кровь всасывается около 3% от общей примененной дозы препарата. При этом крем проникает глубоко в слизистую оболочку, избавляя ее от грибов.

Как правильно применять крем клотримазол

При лечении молочницы у женщинМолочница у женщин – актуальность проблемы крем клотримазол вводят глубоко во влагалище при помощи специального аппликатора. В одном полном аппликаторе содержится 5 г 1% крема клотримазола. Процедуру проводят один раз в сутки в течение одной – двух недель. Лечение прекращают перед менструацией и возобновляют после того, как кровотечение полностью закончится.

При лечении молочницыЛечение молочницы: как избавиться от неприятного грибка у мужчин крем клотримазол наносят на головку полового члена, отодвинув крайнюю плоть.

Читать дальше → Противопоказания для применения крема клотримазола

Похожие записи:

Комментарии закрыты