Сен 22, 2012

Опубликовано в Красота

Массаж лица: делаем дома

Классический массаж лица идет с кремом или массажным маслом, его применяют для тонуса мышц, поддержания кожи лица в норме.

Пластический массаж более плотный, воздействие на лицо более сильное, проводится в основном без крема, по тальку, когда кожа начинает увядать или, наоборот, лицо полное и на кожу и мышцы лица требуется более активное воздействие.

Щипковый массаж лица или массаж Жаке самый сильный, включает щипки, разминание и даже вибрацию и подходит не всем. Его применяют для направленного воздействия на явные проблемные зоны, как рубцы, пятна, глубокие выраженные складки, себорея.

Техника массажа лица

Существуют основные направления, по которым выполняется классический массаж лица: кожа здесь наиболее эластична и поэтому выдерживает большие нагрузки. Именно по этим направлениям и должен проводиться массаж:

Прежде, чем начать массаж лица, стоит подготовить кожу к предстоящей процедуре. Очистите кожу лица, желательно тоником или каким-нибудь другим специально предназначенным для этого косметическим средством. Если ничего под рукой нет, просто умойтесь чистой водой.

После этого наложите тёплый компресс, это расширит сосуды вашего лица и позволит впитаться полезным компонентам крема гораздо быстрее.

Для того чтобы руки легче скользили можно капнуть на них немножко масла. Но будьте осторожны с ним, при массаже масло не должно попасть в глаза.

Наложите большие пальцы на спинку носа между бровями. После, достаточно сильно надавив, двигайте руки вниз, плавно скользя ладонями и пальцами по щекам до челюсти, обеспечивая отток крови от лица. Прилагаемое усилие должно быть в меру большим, без растяжения кожи, особенно это касается области вокруг глаз, где кожа самая тонкая.

После этого нанесите на лицо косметическое средство и распределите его по лицу.

Массаж лица дома

Во время массажа лица дома чуть выдвиньте подбородок вперед и приоткройте рот, таким образом, кожа останется неподвижна и не будет растягиваться.

Массаж лица начинайте со лба. Необходимо круговыми движениями массировать кожу от центра лба к вискам. Повторите 3 раза.

Затем приложите ладони к центру лба и сделайте несколько горизонтальных поглаживаний к вискам. На мгновение задержите руки и слегка надавите на виски. Затем проведите руками от бровей по направлению к линии роста волос.

Массируя веки, будьте очень осторожны. Прикройте глаза и прижимайте подушечки пальцев к внутренним уголкам глаз. Молодым женщинам и девушкам массаж век делать не обязательно.

Затем плавно переходим к щекам. Для начала приложите руки к лицу следующим образом: большие пальцы должны находиться по бокам нижней челюсти, подушечки трёх последующих пальцев на середине носа. Сам массаж щек заключается в поглаживании, которые проходит через скуловые дуги по направлению к ушам.

Ещё одно движения для массажа щек. Положите руки так, чтобы мизинцы находились возле уголков рта, и делайте поступательные, непрерывные движения к середине ушных раковин (также в три этапа согласно методике).

Для массажа носа исходное положение рук такое: указательные пальцы обеих рук лежат на переносице. Затем со средним нажатием двигаемся пальцами к кончику носа, двигаясь поступательно.

Массаж выполняется по направлению вверх-вниз, повторяется несколько раз. Сделайте сильный нажим четырьмя пальцами в районе основания крыльев носа. Выполняйте движения по направлению к вискам, но уже несколько смягчив нажим.

И последнее что нужно массировать – шея. Откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.

В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.

Наиболее полезен этот массаж в молодом и среднем возрасте, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились первые признаки их увядания в виде слабо заметных морщинок, складочек, вялости, сухости и шелушения кожи.

Окончив массаж, остатки косметического средства снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.

Противопоказаниями к массажу лица, независимо от того дома вы его делаете или нет, являются любые нарушения целостности кожного покрова, ранки, герпес, гнойнички, расширенные и близко расположенные к поверхности кожи сосудах.

Не рекомендуется делать дома массаж лица, включающий сильные щипки, трение или растягивание. Если вы делаете массаж лица самостоятельно дома, все движения должны быть мягкими, легкими, кожу лица нужно гладить, а не тереть, тогда вы получите желаемый эффект.

Капитан Челси Джон Терри оригинально разминается перед матчем…

Похожие записи:

Комментарии закрыты