Фев 12, 2013

Опубликовано в Здоровье

Массаж из разных частей света: какой выбрать?

В современном мире несложно запутаться в многообразии видов массажа. Их такое количество, что остается удивляться, для чего же все они служат и какие проблемы могут решить. Существуют разновидности, тесно связанные со странами или местностями – каждая из них уникальна и заслуживает особого внимания.

Тайский и шведский

Тайский массаж в представлении не нуждается – о его существовании знает большинство, но не все правильно понимают его предназначение. Этот массаж родом из Тайланда, и выполняется он даже в кимоно, что важно для самых застенчивых. Во время сеанса тайского массажаТайский массаж — восстанавливаем энергетический баланс в организме мастер работает ладонями, локтями, а также коленями и даже стопами, за счет чего процедура получается очень ритмичной и высокоэффективной. Во время тайского массажа клиент может испугаться, услышав хруст костей, но так как процедура проводится квалифицированным специалистом, все опасения напрасны. Эффект тонуса гарантирован. Тайский массаж необходим как средство для энергетической наполненности в случае сильной физической усталости. Шведский массаж очень похож на тайский, но он, скорее, представляет собой более мягкую его альтернативу.

Китайский и индийский массаж

Традиционный китайский лечебный массажЛечебный массаж — когда он необходим? называется туина – его активно используют в больницах. Туина – это техника массажа с участием акупунктурных точек. Он очень интенсивный, расслабляет тело и прекрасно действует на внутренние органы. После массажа человек может чувствовать некоторую усталость, но на самом деле его иммунная системаИммунная система — как она работает? заметно укрепляется, распрямляются плечи и спина.

Второй вариант лечебного восточного массажа – это массаж камнями, который также называют индийским. Его проводят при помощи гладких больших горячих камней, благодаря работе которых улучшается кровообращение, и уменьшаются боли. Также массаж камнями применяется для профилактики стрессовых состояний. Оба эти вида массажа относятся к лечебным, поэтому если вам доведется обратиться за одним из них, стоит проверить, есть ли у мастера диплом врача.

Калифорнийский массаж

Традиционный калифорнийский массаж – прекрасный способ расслабиться и получить заряд энергии. Массажист работает с обнаженным телом клиента, покрытым маслом. Длится калифорнийский массаж около часа, в течение которых тело очень деликатно разминается, поэтому сеанс такого массажа – это истинное наслаждение.

Существует и другой вид калифорнийского массажа, который совмещают с талассотерапией. Вместо масел используются водоросли, которые отлично справляются, если нужно успокоить мышцы, остановить ревматические боли и даже избавиться от целлюлита. Второй вид массажа, безусловно, не так приятен, как первый, но за счет присутствия водорослей он более эффективен.

Похожие записи:

Комментарии закрыты