Окт 11, 2013

Опубликовано в Здоровье

Масло для волос — как правильно делать массаж с маслами

Масло для волос — как правильно делать массаж с маслами
Маски для волос

Специалисты по вопросам красоты часто говорят о пользе различных масел для волос. Различные процедуры с их применением, например, массаж кожи головы при помощи горячего масла, помогают сделать волосы здоровыми, сильными и блестящими, и способствуют их ускоренному росту. Если после массажа надеть на голову шапочку для душа, а затем обмотать голову полотенцем и походить так, по меньшей мере, полчаса, масло успеет проникнуть глубоко в кожу головы и в волосы. Это прекрасный способ для питания и увлажнения волос, эффект от которого сохраняется в течение длительного времени.

Виды масел

Но прежде всего, конечно, нужно выбрать масло, подходящее именно для вашего типа волос.

Масло жожоба, изготовленное, из семян растения жожоба, является мощным средством для смягчения и питания волос. Эксперты рекомендуют использовать его для ухода за сухими волосами.
Оливковое масло. Это масло — не только незаменимый ингредиент многих блюд, но и прекрасное средство, подходящее для любого типа волос. Оливковое масло питает и укрепляет волосы, придает им эластичность.
Кокосовое масло. Масло, которого получают из кокосового ореха, богато такими питательными веществами, как магний, калий, кальций и железо; его особенно рекомендуется использовать для увлажнения поврежденных волос — он обеспечивает волосам необходимую естественную смазку, и укрепляет их.
Масло розмарина. Отвар из розмарина давно известен как эффективное народное средство против перхоти; масло розмарина не только устраняет перхоть, но и эффективно увлажняет кожу головы и волосы.
Масло базилика. Использование масла для ухода за жирными волосами может показаться нелогичным, но масло базилика действительно помогает контролировать активность сальных желез на коже головы и, таким образом, уменьшает жирность волос. (Масло базилика также рекомендуется использовать в качестве средства для стимуляции роста волос.)
Масло лимона помогает бороться с перхотью, делает волосы более гладкими и блестящими; подходит разным типам волос.
Розовое масло эффективно при различных повреждениях и заболеваниях кожи головы.
Масло лаванды. Это эфирное масло прекрасно подходит для ухода за нормальными волосами. Более того, лавандовое масло является эффективным средством для лечения перхоти и педикулезаПедикулез — по-прежнему не сдает позиции.
Мятное масло придает волосам жизненную силу, активно увлажняет пересушенные и поврежденные волосы; считается, что оно способствует более быстрому росту волос.
Масло иланг-иланг. Запах этого душистого масла напоминает аромат жасмина; оно стимулирует рост волос, и подходит для ухода за волосами любого типа.
Миндальное масло. Богатый источник витамина Е, миндальное масло прекрасно увлажняет кожу головы и предотвращает выпадение волос.
Масло герани успокаивает кожу голову и уничтожает некоторые потенциально вредные бактерии.
Масло крапивы — одно из наиболее популярных средств для ухода за волосами. Оно помогает бороться с перхотью, стимулирует рост волос, и эффективно питает их.
Репейное масло придает волосами силу, блеск, предотвращает их выпадение.
Масло кипариса идеально подходит для нормальных и жирных волос; оно стимулирует их рост, помогает справиться с перхотью и выпадением волосВыпадение волос — сигнал бедствия.
Масло шалфея мускатного — эффективное средства для ухода за нормальными волосами; достаточно массировать кожу головы с применением этого масла раз в неделю, чтобы обеспечить волосы необходимыми питательными веществами.
Масло тимьяна подходит для ухода за нормальными и жирными волосами; оно хорошо увлажняет их и способствует лечению перхоти.

Читать дальше → Маски для волос

Похожие записи:

Комментарии закрыты