Июн 2, 2013

Опубликовано в Здоровье

Маски для кожи вокруг глаз: народные рецепты красоты

Маски для кожи вокруг глаз: народные рецепты красоты
Кремы
Отечность век
Темные круги под глазами

Многочисленные стрессы, бессонница, возрастные изменения – все это отражается на состоянии кожи вокруг глаз. В каждой третьей телевизионном рекламном ролике можно встретить рекламу чудодейственного крема или невероятно дорогого средства от старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение вокруг глаз. Средства, которые легко приготовить в домашних условиях способны обеспечить не худший, а иногда даже и лучший результат, чем средства предлагаемые косметической индустрией. При этом вам не придется разбираться в названиях кремов, путаться в незнакомых ингредиентах и выкладывать за разрекламированный крем немалую сумму денег.

Домашние рецепты масок для кожи вокруг глаз: отечность и темные круги под глазами

Чайные пакетики и тонкие ломтики огурца

(это вариация традиционного рецепта огуречной маски, но с двойным эффектом)

Половина огурца
Один пакетик зеленого чая

Заварите крепкий зеленый чай, остудите. Тонко нарежьте огурец и добавьте к зеленому чаю. Охладите смесь. Поместите пропитанные чаем ломтики огурца на веки и подержите 10 минут.

Увлажнить и разгладить кожу вокруг глаз поможет следующий простой рецепт.

Состав:

Половина сырой картофелины
2 чайных ложки увлажняющего лосьона без содержания мочевины

Очистите картофелину, натрите на мелкой терке. 2 чайных ложки увлажняющего лосьона добавьте к картофельной массе т тщательно перемешайте. Обильно нанесите эту смесь на кожу вокруг глаз, прикройте веки увлажненными ватными тампонами или кусочками марли. Полежите 10 минут. Удалите маску прохладной водой.

Сметана и подушечки из петрушки

Эта маска снижает отечность и улучшает кровообращение

Состав:

2 чайных ложки сметаны
1 чайная ложка свежей петрушки
2 квадратных марлевых тампона

Измельчите петрушку и смешайте с 2 чайными ложками сметаны. Разделите смесь на две части, каждую из которых положите на марлевые тампоны, сверните их в виде подушечек и поместите на глаза на 10-15 минут.

Ночное средство для кожи вокруг глаз

1 чайная ложка шалфея
полчашки воды

Вскипятите воду, сделайте крутой отвар из листьев шалфея, дайте настояться 10 минут. Процедите, разделите отвар на две части. Пропитайте два марлевых тампона этим отваром, одну часть отвара поставьте в холодильник. Делайте поочередно холодные и теплые компрессы: 10 минут холодный, 10 минут теплый.

Листья шалфея можно заменить ромашкой или семенами укропа.

Питательная маска для кожи вокруг глаз

Состав:

5 капель миндального масла
3 тонких ломтика спелого авокадо

Миндальное масло смешайте в блендере с авокадо, нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз. Через 5 минут смойте прохладной водой.

Есть также множество других способов, призванных восстановить кожу вокруг глаз, сделать ее упруже и здоровее.

Если глаза покраснели, вам поможет следующее средство: смешайте чайную ложку соли и три четверти чашки очищенной воды, промойте глаза.

Если вы знаете, что у вас чувствительная кожа, старайтесь избегать факторов провоцирующих раздражение. Пейте много жидкости. Если вы много работаете за компьютером, регулярно делайте короткие перерывы, желательно каждые 15 минут.

Самое простое средство от отеков глаз, но, к сожалению, очень часто оно нам недоступно. Это здоровый полноценный сон.

Читать дальше → Кремы

Похожие записи:

Комментарии закрыты