Мар 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Макмирор при беременности – защитит от неприятных сюрпризов

Во время беременности у женщин снижается иммунитет и это позволяет «вылезать на поверхность» всем скрыто протекающим инфекциям, о наличии которых женщина часто и не подозревала. Любая инфекция опасна во время беременности как для матери, так и для ребенка, поэтому для ее лечения назначают макмирор.

Беременность и инфекция

Во время беременности под влиянием гормонов снижается иммунитет, это позволяет развиваться в организме матери чужеродным клеткам плода. Но одновременно это вызывает и всплеск различных инфекционно-воспалительных процессов. Любые инфекции во время беременности очень опасны. Они могут вызывать тяжелые осложнения в организме матери, внутриутробную инфекцию плода и заражение ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? во время родов.

Но современное акушерство научилось справляться с такими инфекциями. Для этого в определенные, наиболее безопасные для развития плода сроки беременности проводятся специальные курсы лечения лекарственными препаратами, разрешенными к применению во время беременности.

Можно ли применять во время беременности макмирор в таблетках

В состав макмирора в таблетках входит нифурател, который относится к синтетическим препаратам нитрофуранового ряда. Нитрофураны являются эффективным средством для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, но оказывают много побочных эффектов. Нифурател, разработанный в лаборатории итальянской фармацевтической компании Полихим, побочных эффектов почти не оказывает, сохраняя при этом высокую терапевтическую эффективность.

Считается, что макмирор не противопоказан во время беременности, но назначать его следует строго по показаниям, в том случае, если предполагаемая польза для организма матери превышает риск возможного отрицательного воздействия на плод. Особенно осторожно к назначению этого препарата следует подходить в первые 12 недель беременности, когда идет закладка тканей и органов плода. Нифурател, входящий в состав макмирора, может проходить через плаценту и попадать к плоду. Клинические испытания не выявили отрицательного воздействия этого препарата на плод, тем не менее, он требует осторожного назначения во время беременности.

Макмирор в таблетках может назначаться при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, которые часто встречаются у беременных женщин, существует даже такой диагноз – «пиелонефрит беременных».

Назначать макмирор в таблетках может только врач после посева мочи на питательные среды, выявления возбудителя инфекции и его чувствительности к различным лекарственным препаратам.

Применение

Частым явлением во время беременности является развитие вульвовагинитов (инфекционно-воспалительных процессов в области наружных половых органов и влагалища) различного происхождения. Такие заболевания могут вызываться различной бактериальной микрофлорой, хламидиямиХламидии: коварное и распространенное заболевание, простейшими (трихомонадами), грибами. Но чаще всего они вызываются смешанной инфекцией.

Макмирор комплекс выпускается в виде двух лекарственных форм для местного применения – вагинальных свечейВагинальные свечи — для контрацепции и лечения воспалений и вагинального крема. В состав вагинальных свечей входит нифурател (500 мг в 1 свече) и противогрибковый антибиотик нистатин (200000 ЕД в 1 свече). Последний усиливает противогрибковый эффект нифуратела. В состав вагинального крема макмирор комплекс входят те же самые препараты — 1 г крема содержит 100 мг нифуратела и 40000 ЕД нистатина.

Вагинальные свечи и вагинальный крем макмирор комплекс назначаются беременным женщинам только после предварительного исследования выделений из влагалищаВыделения из влагалища и выявления чувствительности возбудителей инфекции к препарату. Самостоятельно беременная женщина применять эти лекарственные препараты не может.

Вагинальные свечи макмирор комплекс вводятся как можно глубже во влагалище один раз в сутки, на ночь в течение восьми дней, иногда – дольше, длительность курса лечения определяется врачом. Вагинальный крем макмирор комплекс также вводится во влагалище строго в определенной дозировке, назначенной врачом.

Дозировать крем помогает специальный аппликатор-дозатор, который навинчивается на тюбик с кремом, и нужное количество крема из тюбика выдавливается в аппликатор. После этого аппликатор снимается, вводится во влагалище, где крем выдавливается.

Назначается только врачом

Противопоказания для применения макмирора и макмирора комплекс во время беременности и побочные эффекты, которые возникают при применении этих препаратов

Абсолютным противопоказанием для применения макмирора и макмирора комплекс во время беременности является индивидуальная непереносимость препарата.

При применении таблеток макмирора возможно появление раздражения слизистой оболочки желудка, которое проявляется в виде болей в животе, изжоги, тошноты, рвоты и поноса, но это достаточно редкое явление, обычно макмирор хорошо переносится. Возможны также аллергически реакции.

При применении свечей и крема макмирор комплекс также возможны аллергические реакции.

Макмирор применяется во время беременности, но строго по показаниям и по назначению врача.

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты