Июн 22, 2012

Опубликовано в Кулинария

Макароны по-флотски (рецепт)

Несложный рецепт второго блюда под названием «Макароны по-флотски» известен не только в славянской кухне: любители макаронных изделий итальянцы гордо называют это блюдо «Паста», подразделяя её на три вида (длинную, короткую и свежую, в зависимости от вида используемых макаронных изделий), создали более 300 рецептов приготовления любимого блюда с использованием различных соусов, сыра и видов мяса. Полюбившиеся у нас «Макароны по-флотски», на самом деле не имеющие особого отношения к флотской кухне, нравятся и взрослым и детям, а экономные хозяйки используют бульон, образовавшийся от отваренного мяса для приготовления первых блюд. Быстрое и не сложное в приготовлении блюдо обладающее отменным вкусом, можно готовить и с использованием свежего фарша, сыра или тушеных овощей. Классический же рецепт приготовления никогда не потеряет своей популярности.

Приготовление рецепта Макароны по-флотски:

1) Воду довести до кипения, посолить по вкусу. Макароны положить в кипящую воду и варить до полной готовности. Затем, слить воду, а готовые макароны промыть под проточной холодной водой.

2) Лук репчатый очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полной готовности.

3) Мясо (говядину) отварить в подсоленной воде до полной готовности, перекрутить на мясорубке в фарш и добавить к жарящемуся луку.

4) Добавить соль, молотый черный перец по вкусу, слегка тушить в течение 5 минут.

5) Обжаренный фарш перемешать с готовыми макаронами. Разложить по тарелкам, при желании украсить соленьями или зеленью.

Ингредиенты для рецепта Макароны по-флотски:

1 пачка макарон 400 гр., мясо говядины 300 гр., лук репчатый среднего размера 2 шт., масло растительное — для обжаривания, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Главные Новости Тенниса на www.SportOboz.Ru ( СпортОбоз ) Заходите к нам чаще — материалы постоянно обновляются

Похожие записи:

Комментарии закрыты