Фев 2, 2013

Опубликовано в Здоровье

Льняное масло в капсулах: полезное профилактическое средство

Льняное масло является биологически активной добавкой к пище, в состав которой входят необходимые для организма источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Его рекомендуется принимать при различных нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, сахарном диабете, злокачественных опухолях и многих других заболеваниях.

Как действует льняное масло

Льняное масло представляет собой растительное масло, которое выпускают из семян льна путем холодного отжима. Выпускается льняное масло в виде капсул и во флаконах и применяется в виде биологически активной добавки к пище. Льняное масло отличается быстрым и полным усвоением в организме человека, который в результате обогащается незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК – их в льняном масле в два раза больше, чем в рыбьем жире). В его состав входят насыщенные (до 11%) и ненасыщенные (до 90%) жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав льняного масла – это омега-3, омега-6, линолевая, линоленовая, олеиновая. Кроме того, в составе масла есть антиоксиданты (витамин A, бета-каротин, витамин E), витамин F, витамин K, витамины группы B и минеральные вещества.

ПНЖК омега-3 и омега-6 являются незаменимыми для организма, они входят в состав мембран клеток, активизируют ее жизнедеятельность и обновление. Льняное масло положительно влияет на обмен веществ при нарушениях липидного обмена, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, из которого образуются атеросклеротические бляшки, забивающие сосуды.

Льняное масло является источником фосфатидов, выполняющих важные функции в организме человека. Фосфатиды входят в состав клеточных мембран и других частей клетки, участвуют в процессах деления клеток и восстановления их функций. Они принимают также участие в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина в крови, оказывают влияние на интенсивность всасывания жиров и их использования в тканях.

Недостаток фосфатидов в организме способствует развитию атеросклероза. Содержание фосфатидов в растительном масле зависит от вида семян и технических способов его отжима. В БАДе льняное масло фосфатиды содержатся в количестве достаточном для того, чтобы покрыть суточные потребности организма человека.

Прием льняное масла способствует частичному восстановлению нарушенных функций печени, положительно влияет на состояние щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, улучшает сексуальную функцию.

Все эти свойства позволили рекомендовать БАД льняное масло при различных нарушениях обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, атеросклерозе сосудов (в том числе при ишемической болезни сердца и атеросклерозе сосудов головного мозга), сахарном диабетеСахарный диабет — грозная и неизлечимая болезнь, злокачественных опухолях и так далее.

Применяется льняное масло и наружно, так как оно способствует заживлению ран, ожогов, отморожений, оказывает положительно воздействие на кожу и ее придатки – волосы и ногти. Применяется при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.

Кому рекомендуется принимать

Так как льняное масло оказывает положительное влияние на обмен веществ, его применяют при многих заболеваниях и состояниях:

при ожирении – льняное масло восстанавливает нормальный жировой обмен и препятствует отложению жира;
при повышенном содержании в крови «плохого» холестерина, который откладывается в кровеносных сосудах в виде холестериновых бляшек;
при сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ, например, при ишемической болезни сердца;
при заболеваниях органов пищеварения – способствует нормализации всех их функций;
при заболеваниях щитовидной железыЩитовидная железа — отвечает за ваши гормоны – восстанавливают ее работу при небольших функциональных нарушениях;
при сахарном диабете – нормализует углеводный обмен и оказывает положительное влияние на стенки кровеносных сосудов;
при заболеваниях нервной системы – способствуют уменьшению изменений со стороны центральной и периферической нервной систем;
при сексуальных нарушениях – восстанавливает половую функцию;
при нарушениях иммунитета – восстанавливаются защитные силы организма;
при различных кожных заболеваниях — улучшают состояния кожи и ее придатков).

Противопоказано льняное масло только при индивидуальной непереносимости его компонентов. Льняное масло можно применять во время беременности и кормления грудью ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?. Льняное масло в капсулах рекомендуется принимать с 14 лет по 3 капсулы два раза в день во время еды в течение месяца. Из побочных эффектов этого БАДа известны только аллергические реакции.

Хранить льняное масло нужно в холодильнике. Оно не должно нагреваться, так как может потерять свои лечебно-профилактические свойства. Отпускается льняное масло в аптеке без рецептов.

БАД льняное масло – это полезное профилактическое средство, которое можно принимать при многих заболеваниях.

Похожие записи:

Комментарии закрыты