Апр 21, 2012

Опубликовано в Здоровье

Липосакция — удаление жировых отложений

 

Липосакция – удаление избытков подкожно-жировой клетчатки через нетравматичные проколы.

 

Какое самое заветное желание каждой женщины? Конечно же, оставаться всегда красивой и привлекательной. Зачастую, избыточные жировые отложения являются самой основной, а также сильно огорчающей проблемой для большинства дам.

Как же избавиться от излишней жировой прослойки? Изнурение себя диетами вряд ли приведет к существенным результатам, к тому же диеты идут во вред здоровью, а также избавление от лишних килограммов проходит достаточно медленно. Самым действенным и быстрым методом устранения излишек жировых отложений является липосакция.

 

Операция используется с целью устранения локализированных жировых прослоек в области ягодиц, бедер, живота, рук, шеи, а также подбородка. Как исключение подвергаться удалению жировых включений могут и другие участки тела.

Достаточно часто избавиться от излишнего веса и “ненужных” отложений за короткий промежуток времени бывает сложно, а ведь быть красивой хочется прямо сейчас. Липосакция позволяет добиться желаемого результата в максимально короткие сроки. На данный момент липосакция стала наиболее распространенной из косметических операций.

Липосакция позволяет: избавиться от излишнего веса за короткий промежуток времени устранить локальные жировые отложения

Суть операции – через крошечные проколы кожи с помощью специального инструмента (канюля) выполняется разрушение подкожно-жировой клетчатки с дальнейшим ее отсасыванием. Операция проводится под общим обезболиванием и требует госпитализации на одни — двое суток. Снятие швов через неделю после операции. Обязательное ношение компрессионного белья в течение одного – двух месяцев. В послеоперационном периоде очень желательно пройти курс медицинской косметологии для скорейшего восстановления кровообращения, что способствует максимально быстрому спаду отеков. Это особенно важно для наилучшего эстетического результата.

 

Липосакция является малотравматичной, не ведет к образованию негативных последствий в виде рубцов или же грубых деформаций. Данная операция практически не имеет послеоперационных осложнений. После проведения липосакции в местах удаления жировых отложений больше не наблюдается их скопления в будущем, так как удаленная жировая ткань восполняется соединительной. Ну, и, конечно же, самым основным достоинством липосакции является ее результат.

Часто задаваемые вопросы по липосакции:

Всегда ли операция требует общего обезболивания?

Нет, в случае, когда объем вмешательства незначительный, вполне можно обойтись местной анестезией.

 

Сколько зон можно сделать за один раз?

Ответ однозначным быть не может. Количество зон зависит от объема подкожно-жировой клетчатки, тургора кожи, возраста пациента, наличия каких-либо системных заболеваний и еще многих факторов. Этот вопрос всегда решается индивидуально.

 

Есть ли болевые ощущения после операции?

Болевые ощущения в раннем послеоперационном периоде иногда присутствуют, но они не сильнее, чем боль от обычного синяка.

Источник: http://www.medcentergoroda.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты