Июл 23, 2013

Опубликовано в Здоровье

Липофилинг — изменяет черты лица

Несмотря на то, что мы думаем о пластических операциях и косметических процедурах как о чем-то, что поможет решить проблемы внешности, появляющиеся с возрастом, они также могут помочь нам скорректировать некоторые недостатки внешности, с которыми мы имеем дело всю свою жизнь. Например, вы родились с очень худым лицом. Макияж может помочь придать вашему лицу более полный вид, но не сможет по-настоящему его скорректировать. Вместо этого, люди, у которых есть эта или какая-то другая проблема с внешностью, выбирают пересадку жировых тканей (также известную как липофилинг), чтобы улучшить свой внешний вид.

Липофилинг может стать подходящей процедурой для людей с целым рядом проблем. Эта процедура может помочь улучшить форму лица и щек, она может помочь сделать лицо более пропорциональным, сделать глаза менее запавшими, и сократить глубокие морщины. Некоторые пациенты предпочитают процедуру пересадки жира, потому что в ней не используются никакие посторонние химикаты или материалы. Вместо этого берется материал из одной части вашего тела и пересаживается в другую. Это означает, что вам не придется беспокоиться о возможности возникновения аллергической реакцииАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле.

Что такое липофилинг

Липофилинг, в основном, представляет собой следующую процедуру: жир берется из одной части тела, обычно, с бедер, и используется для того, чтобы произвести необходимые изменения на лице. Например, жир может быть использован для реконструкции скул. Если у вас есть морщины, жиром заполняют эти складки, чтобы кожа снова выглядела гладкой. Результат остается до трех лет. Некоторые врачи рекомендуют проводить несколько сеансов этой процедуры (от трех до пяти), чтобы скорректировать глубокие складки или другие значительные недостатки.

Процедуру липофилинга, или пересадки жира, обычно проводят прямо в кабинете врача, или амбулаторно. Процедуру можно проводить без анестезии, особенно если вы беспокоитесь по поводу ее стоимости. Однако без какой-либо заморозки вытерпеть боль бывает трудно. Можно использовать какой-то вид местной анестезии. Если не выбран какой-то другой тип обезболивания, иногда ограничиваются обезболивающим кремом, который наносят на области, задействованные при проведении процедуры. В отличие от других видов косметических процедур, пересадка жира не требует пребывания на больничном листе или отказа от обычной деятельности.

Кто является хорошим кандидатом для проведения процедуры липофилинга

Пациенту, которому можно проводить процедуру липофилинга, должно быть не менее восемнадцати лет, хотя некоторые врачи могут согласиться провести эту процедуру более юным пациентам, особенно в случаи деформации лица. Для проведения процедуры липофилинга требуется, чтобы пациент был здоров. Поговорите со своим врачом о тех проблемах со здоровьем, которые, возможно, у вас имеются. Если вы курите, нужно отказаться от этой привычки до проведения процедуры. Курение может увеличить риск, связанный с процедурой липофилинга.

Далее, вы должны быть реалистичны в своих ожиданиях от того, что может вам дать процедура пересадки жира. Хотя она может улучшить ваш внешний вид, она не может изменить внешность полностью.

Вы также можете быть хорошим кандидатом для этой процедуры, если вам требуется более серьезная помощь, чем могут предоставить другие процедуры, например, такие как Рестилайн. Пересадку жира можно также сочетать с другими процедурами, например, операциями на глазном веке (блефаропластика).

Как выполняется процедура

Перед выполнением процедуры пациент и врач должны обсудить, чего хочет пациент, и из какой части тела будет браться жир (донором жира может также стать другой человек, если этого пожелает пациент). После заморозки соответствующих участков тела местным анестетиком, если он будет использоваться, врач проведет липосакцию, чтобы взять жир из выбранного участка тела пациента.

Когда жир взят, его пропускают через центрифугу, чтобы жировые клетки отделились от всего остального, что было получено вместе с жиром. После отделения жировых клеток их маленькими иголочками вводят в намеченную область, например, в область щек или морщин.

Процедура пересадки жира обычно продолжается не более часа.

Какое время понадобится, чтобы вернуться к обычной жизни?

Количество времени, которое потребуется для выздоровления после процедуры пересадки жира, может быть разным. Некоторые люди почти сразу же могут вернуться к работе и обычной деятельности, другим может понадобиться пара дней. Обычно вокруг места инъекции образуется небольшая припухлость, которая держится около недели, и остается чувство дискомфорта, которое можно убрать с помощью обезболивающего. Все эти проблемы обычно исчезают в течение семи дней.

Риски

Пересадка жира имеет определенный риск, хотя обычно это очень безопасная процедура. Самые распространенные последствия этой процедуры – это боль и отечность вокруг места инъекции. Эти последствия имеют временный характер и обычно исчезают в течение одной-двух недель.

Другие, более серьезные риски – это осложнения от местного обезболивания или закупорка сосуда, которые могут возникнуть, если жир попал в кровеносный сосуд. Инфекции, изменение цвета лица или кровотечение также возможны, хотя встречаются редко.

Хотя процедура липофилинга не обязательно связана с риском для здоровья, пациент должен понимать, что эта процедура не дает гарантированного результата. У значительного процента пациентов жир просто всасывается обратно в организм, и в этом случае желаемого эффекта не происходит. Способа, который позволял бы определить до проведения процедуры, будет ли она удачной, не существует.

Понравятся ли пациенту результаты?

Если процедура «сработает», результаты, скорее всего, будут заметны сразу, хотя наилучшим образом они будут видны, когда спадет отечность. Большинство людей, у которых процедура пересадки жира проходит успешно, бывают очень довольны результатами, их уверенность в себе и самооценка повышаются, и выглядят они моложе.

Дополнительная информация

Информация, изложенная выше, предназначена для того, чтобы дать основное понятие о процедуре липолифтинга, до того, как пациент придет на консультацию, и ответить на основные вопросы, которые возникают относительно этого типа косметических операцийКосметические операции: радикальное преображение. Окончательное решение нужно принимать только после индивидуальной встречи с хирургом. Консультация с врачом не обязывает пациента проходить процедуру липолифтинга.

Похожие записи:

Комментарии закрыты