мая 28, 2013

Опубликовано в Кулинария

Лингвини с помидорами и базиликом

Ингредиенты: Помидоры — 1300 г Уксус винный — 45 мл Масло оливковое — 65 мл Базилик — 55 г Чеснок — 30 г Лингвини — 450 г Сыр пармезан тертый — 55 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.Помидоры порезать крупными кусками, сохраняя сок. Поместить куски в миску, слить туда же сок, добавить уксус, 45 мл оливкового масла первого отжима и базилик. 2.Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок в течение трех минут (не дать ему потемнеть). Добавить его к помидорам. Посолить, поперчить, оставить салат при комнатной температуре часа на четыре — пропитаться соком. 3.Перед тем, как подавать салат на стол, сварить лингвини в соленой воде. Откинуть, дать стечь, выложить в большую миску, заправить остатками оливкового масла первого отжима и пармезаном. 4.Разложить макароны по тарелкам, выложить на них куски помидоров, полить соком.

Похожие записи:

Комментарии закрыты