Янв 27, 2013

Опубликовано в Кулинария

Лимонный воздушный мусс

Ингредиенты: Лимоны — 1 штука Желатин — 15 г Сахар — ¾ стакана Вода — 2 стакана Приготовление: 1.В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. 2.Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. 3.Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

Похожие записи:

Комментарии закрыты