Апр 14, 2013

Опубликовано в Здоровье

Летний уход за кожей для мужчин — избавьтесь от лени

Летний уход за кожей для мужчин — избавьтесь от лени
Советы

Если женщин мало что может заставить забыть о необходимости ухаживать со своей кожей, но мужчины легко забывают об этом с наступлением лета. Когда есть возможность заниматься спортом под открытым небом, плавать в море, ходить на рыбалку и в походы — трудно вспомнить о кремах и лосьонах, которые стоят дома на полке. Тем не менее, чтобы летние удовольствия не обернулись кошмаром для кожи, нужно регулярно вспоминать о ее потребностях.

Защищайтесь от солнца

Главное правило летнего ухода за кожей — защищайтесь от солнца. В то время как женщины уже выучили это правило на зубок, мужчины зачастую продолжают его игнорировать. Между тем, ультрафиолетовое излучение способствует преждевременному старению кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение, появлению пигментных пятен, и, в некоторых случаях, развитию ракаРак груди — приговор?. Чтобы уменьшить риски, нужно приобрести солнцезащитный крем — и не забывать его использовать.

Выбирая солнцезащитный крем, прежде всего, обращайте на фактор защиты от солнца — SPF. Он показывает степень защиты, которую вам обеспечивает тот или иной крем. Например, крем с SPF 15 позволит вам провести на солнце в 15 раз больше времени, чем без крема — сколько именно времени, зависит от типа кожи. SPF 15 — это минимальный уровень защиты; крем с таким SPF рекомендуется для ежедневного использования, в том числе, в облачную погоду. Летом, особенно в солнечные дни, и если вы собираетесь провести много времени под открытым небом, рекомендуется выбирать кремы с SPF 30. Для поездок в жаркие страны лучше использовать кремы с SPF 50.

Правила пользования солнцезащитными средствами:

Наносите солнцезащитные кремы за 30 минут до выхода из дома;
Если вы находитесь под открытым небом, наносите крем каждые полчаса, независимо от SPF;
Защищайте все части тела. Не забывайте про уши, ладони и ступни. На голову надевайте кепку или другой головной убор;
Помните, что хлопчатобумажная одежда обеспечивают защиту от солнца, эквивалентную SPF 15 или меньше. Поэтому, если на вас только футболка, под нее рекомендуется наносить солнцезащитный крем;
Водостойкие кремы не такие водостойкие, как хотелось бы. Обязательно наносите солнцезащитный крем после плавания или интенсивных нагрузок, вызывающих сильное потоотделение;
Если вы пользуетесь средствами, отпугивающими насекомых, используйте солнцезащитные кремы с SPF больше необходимого, так как первые могут уменьшить эффективность вторых;
Детские солнцезащитные кремы предназначены специально для детей — для взрослого мужчины они будут неэффективны.

Очищайте и увлажняйте кожу

Поры у мужчин значительно больше, чем у женщин, а кроме того, мужские сальные железы отличаются большей активностью. Летом поры забиваются жирами и загрязнениями быстрее, чем в любое другое время года.

Не мойте кожу обычным мылом — оно вызывает избыточную сухость и, иногда, раздражение. Купить мягкое очищающее средство, подходящее для вашего типа кожиКак правильно определить свой тип кожи. Использовать или нет очищающий лосьон — дело ваше. Лосьон после мытья помогает глубже очистить коже, но при нормальной и жирной кожеЖирная кожа: естественные и искусственные средства по уходу в этом обычно не необходимости. Если же у вас жирная кожа, лосьон может быть очень кстати. Какие бы средства вы ни использовали, необходимо тщательно очищать кожу каждый день.

На чистую кожу наносите увлажняющий крем — да, мужчине он не только не навредит, но и пойдет на пользу. Выберите крем сами, или обратитесь за консультацией к знакомым женщинам — не стесняйтесь, в том, что мужчина следит за собой, уже давно не видят ничего предосудительного.

Не брейтесь слишком часто

Летом старайтесь избегать ежедневного бритья. Во время бритья на коже образуются микроскопические порезы, и требуется время, чтобы они зажили. Летом, из-за пыли и ультрафиолета, этот процесс занимает больше времени, и бритье сильнее, чем обычно, раздражает кожу. Кроме того, такие порезы не дают коже нормально осуществлять свои функции — когда вы находитесь под открытым небом, ей приходится одновременно и восстанавливаться, и защищать ваш организм от солнечных лучей. Вспомните о том, что щетина может выглядеть очень сексуально, и попробуйте в летние дни бриться реже.

Читать дальше → Советы

Похожие записи:

Комментарии закрыты