Ноя 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Лечение молочницы у мужчин в домашних условиях – нехитрые правила и рекомендации

Молочница относится к той группе заболеваний, которые не требуют лечения в специализированных отделениях в условиях стационара. Лечение молочницы у мужчин в домашних условиях можно провести достаточно эффективно при условии выполнения всех врачебных рекомендаций. Нельзя сравнивать лечение дома с самолечением, что является причиной развития серьезных последствий для состояния здоровья.

Как правильно лечить молочницу дома

Так как возбудителем молочницы является грибковая флора, то обязательным компонентом лечения должна стать противогрибковая терапия. Она может быть назначена в виде средств общего и местного действия. Местное лечение включает в себя проведение обработок снаружи половых органов мужчины специальными медикаментозными средствами. Все эти обработки мужчина может делать в домашних условиях, где для этого есть все необходимые условия. Для обработок применяют антимикотические средства, выпускаемые в виде кремов, гелей и мазей, например, крем клотримазолКлотримазол — эффективно борется с бактериями, мазь деклосид, гель кандид. Наносятся данные средства на кожу и слизистые половых органов тонким слоем до трех раз в течение дня. Проводить обработки следует в течение десяти-двенадцати дней. В течение всего периода лечения нужно воздерживаться от половой жизни, в противном случае эффективность всех мероприятий будет сведена к минимуму и не окажет нужного положительного результата.

Кроме того, что мужчина дома будет получать при молочнице местное лечение, он должен будет принимать таблетки системного противогрибкового действия. К таким препаратам относятся следующие:

препарат флуконазолФлуконазол — применять с осторожностью, прием которого может быть назначен в нескольких вариантах. Если доза составляет 50 мг, следует принимать таблетки один раз в день в течение недели. Препарат в дозе 150 мг можно выпить однократно, после чего повторить прием через семь дней. Данная схема хорошо себя зарекомендовала при лечении острой молочницы;
итраконазол принимается три дня или в течение одного дня дважды в день по 200 мг.

Схема назначаемых препаратов при молочнице у мужчинМолочница у мужчин — не такая уж редкость назначается с учетом клинического течения заболевания в каждом конкретном случае, при этом существуют стандарты противогрибковой терапии, соблюдение которых необходимо для получения результата от лечения.

Гигиенические мероприятия при лечении молочницы у мужчин

Проведение любых лечебных мероприятий в домашних условиях не будет иметь положительных результатов без выполнения определенных гигиенических требований. В первую очередь речь идет о чистоте рук. Не следует забывать мыть руки до и после посещения туалетной комнаты. В подавляющем большинстве случаев пациенты игнорируют соблюдение такой элементарной рекомендации, забывая, что большое значение в возникновении заболевания придается чистоте рук.

Необходимо ежедневно менять нижнее белье и постараться носить белье из натуральных тканей. Это является существенным моментом для нормального процесса воздухообмена. Синтетические ткани не способны пропускать воздух и создают эффект повышенной влажности («парниковый эффект»), что будет стимулировать развитие грибов. В таких условиях избавиться от возбудителя достаточно сложно, поэтому процесс лечения может стать длительным и малоэффективным.

Что касается гигиенических водных процедур, то при их проведении категорически нельзя использовать обычное туалетное или хозяйственное мыло. Необходимо приобрести специальные разработанные для интимной гигиены мужчин средства, применение которых не будет влиять на состояние микрофлоры.

Марина Соловьева

Похожие записи:

Комментарии закрыты