Апр 24, 2012

Опубликовано в Кулинария

Курица в апельсиновом маринаде

Сочная и ароматная курица из Сычуанской (Sichuan) кухни (запад Китая).
на 6 порций

    1 1/2-2 кг куриных частей (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад

    сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
    сок и цедра 1/2 лимона
    2 ст л мёда или коричневого сахара
    2 ч л горошин белого или чёрного перца, крупно помолоть в ступке
    1 ч л хлопьев красного перца
    2 ч л кунжутного масла
    1/4 чашки соевого соуса
    1/4 чашки сухого sherry (херес) или рисового вина (saké)
    1 ст л натёртого свежего корня имбиря
    1 ст л мелко порубленного чеснока

Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).
Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.
Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.
Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.
Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)
Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
Подавать с рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита.
Курицу можно запечь на гриле.
Этот маринад, также можно использовать для лосося.

Источник: http://aynmark.wordpress.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты