Сен 22, 2012

Опубликовано в Кулинария

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.

У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

Источник: yourpascal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты