Мар 2, 2010

Опубликовано в Диеты

Критская диета

 

Ещё более полувека назад ученые с острова Крит проводили исследования и пришли к очень неожиданным результатам: среди местного населения было очень мало людей с онкологическими заболеваниями. Затем эти же умные учёные выяснили, что среди жителей острова Крит также мало людей с заболеванием сердца. Удивительно! И на основе этого факта впоследствии и была разработана знаменитая критская диета.

Критская диета строится на нескольких постулатах, которые мы сейчас и озвучим:

В пищу нельзя употреблять жирные блюда. Вместо подсолнечного масла использовать только оливковое. Это так — во многих диетах растительное масло запрещено, хотя именно оно необходимо для поступления в наш организм жирных кислот, которые служат для защиты сердца.

Во время еды не нужно никуда торопиться. Пожар не каждый день случается, чтобы вы куда-то торопились. Есть нужно строго три раза в день и в одно и то же время. То есть наметить нужно себе какой-то график и придерживаться его. Обед должен быть сытным, но в меру. После него желательно немного отдохнуть. У Испанцев есть даже такой почти официальный отдых — сиеста. Уж не на критской ли они диете? Никакой химии в пище быть не должно и при этом еда должна быть растительной или морские продукты.

В Критской диете поощряется использование ароматических трав и приправ. Это делает пищу более вкусной и полезной. К слову, некоторые диеты запрещают приправы.

Мясо в пище необходимо ограничить до приема — один, два раза в неделю. Оно и нужно только, чтобы восполнять железо в организме.

Особенный упор нужно сделать на прием в пищу рыбы. Ешьте её чем больше, тем лучше в разумных пределах (4-6 раз в неделю — самое то). Морская рыба даст вам многие необходимые витамины. Да и вообще, любые морепродукты в критской диеты разрешены.

В своем каждодневном рационе отдавайте предпочтение фруктам, овощам и злакам. Они обеспечат ваш любимый организм олигосахаридами и стойким крахмалом, которые помогают размножаться полезным бактериям в кишечнике.

В день можно выпивать 2 стакана красного вина. Согласитесь — приятное дополнение к диете.

Но главное в Критской диете — это ваш позитивный настрой, умение радоваться всему, а еду воспринимать, лишь как одну из сторон вашей многосторонней жизни.

Чтобы попробовать критскую диету на её родине — проведите отпуск на острове Крит, наш информационный партнер Отели Крита все включено советует провести как минимум 2-3 недели в этом замечательном месте. Вы отдохнете, похудеете и насладитесь природой. Здоровья и красоты вам!

 

 

 

 

Источник: http://missislove.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты