Авг 10, 2013

Опубликовано в Здоровье

Крем от растяжек — нельзя убрать, но можно скрыть

Крем от растяжек — нельзя убрать, но можно скрыть
Что такое растяжки
Кремы, уменьшающие и маскирующие растяжки

Первое, что испытывает большинство женщин после родов — это радость видеть своего малыша и осознавать свой собственный новый статус — статус мамы. Но внешность остается по-прежнему важной и, восстанавливаясь после беременности, почти все мамы сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Если для того, чтобы справиться с лишним весом, нужна лишь сила воли, то растяжки можно полностью удалить лишь инвазивных процедур. Однако при помощи специальных кремов можно сделать растяжки значительно менее заметными.

Выбирая крем от растяжек, внимательно читайте этикетку. В состав наиболее эффективных кремов входят витамины А и Е, экстракт алоэ вера, масло какао, пальмитоил олигопептид, масло ши, гликолевая кислота, экстракт семян грейпфрута. В продаже существует огромное количество кремов от растяжек. Здесь перечислены лишь некоторые из них.

TriLASTIN SR

Предназначен для борьбы с растяжками в глубоких слоях кожи. Его активными компонентами являются эластин, коллаген и соевый белок. Заявление производителей о том, что вещества, содержащиеся в креме, проникают через внешние защитные слои кожи, являются преувеличением, однако этот крем действительно помогает сделать растяжки менее заметными. Он стоит дороже большинства аналогов и результаты его применения существенно различаются у разных людей.

Dermology Stretch Mark Prevention

Может быть использован для предотвращения и устранения растяжек. В его состав входят витамины А и Е, алоэ вера, скваленовое масло и экстракт семян грейпфрута.

Revitol Stretch Mark Prevention

Один из самых популярных кремов от растяжек в настоящее время. Повышает эластичность кожи, глубоко увлажняют. Производители не обещают чудес, а лишь «реалистичный» результат — растяжки станут менее заметными, а кожа — более упругой.

Zenmed Stretta

Гликолевая кислота, которая входит в его состав, удаляет омертвевшие клетки, благодаря чему внешний вид кожи улучшается, но в то же время повышается ее чувствительность к солнечным лучам. Витамин Е и другие ингредиенты питают кожу. Станут ли растяжки при использовании этого продукта менее заметными, или нет, в большой степени зависит от типа кожиКак правильно определить свой тип кожи.

Clinique Cx

Согласно аннотации крем улучшает выработку коллагена и делает кожу более эластичной. Второе, вероятно, является правдой, однако повлиять на выработку коллагена крем не может. Тем не менее, производители обещают заметный результат через четыре недели использования продукта.

Avon ANEW Clinical

Недорогой, по сравнению с предыдущим кремом, продукт. Его компоненты повышают упругость кожи и осветляют растяжки. Результат также станет заметен четыре недели спустя.

Специалисты неоднократно заявляли, что ни один крем от растяжек не может их устранить. Структурно растяжки напоминают шрамы и с этими повреждениями невозможно справиться при помощи только внешнего воздействия. Кроме того, следует начать принимать меры против растяжек еще во время беременности. Те участки кожи, на которых особенно часто появляются растяжки — живот, грудь, и бедра — нужно каждый день мазать либо специальным кремом от растяжек, либо детским кремом или маслом. Это поможет предотвратить появление растяжек, если причиной этого является недостаточная эластичность кожи.

Однако если они появляются из-за гормональных колебаний, профилактические меры будут практически бесполезны.

После беременности вместе специальных кремов от растяжек также можно использовать детские кремы — в состав большинства из них входят витамины А и Е, которые хорошо влияют на состояние кожи. При этом следует помнить, что результат зависит не столько от крема, сколько от особенностей вашей кожи. Если у вас предрасположенность к образованию растяжек, избавиться от них (но тоже не полностью) можно лишь при помощи дорогостоящих и не всегда безопасных процедур.

Читать дальше → Что такое растяжки

Похожие записи:

Комментарии закрыты