Июл 4, 2013

Опубликовано в Здоровье

Крем для ног — как выбрать правильный?

Уходу за ногами часто не уделяется должного внимания. Однако ухаживать за ними не менее важно, чем за лицом и другими частями тела. Один из самых простых способов делать это — регулярно использовать крем для ног.

Сейчас в магазинах есть большое разнообразие кремов для ног; многие из них совсем недорогие. В состав кремов для ног входят самые разные ингредиенты. Например, масло чайного дерева и экстракт зеленого чая обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами — кремы для ног с такими ингредиентами помогают избежать грибковых заболеваний. Кремы для ног, в состав которых входит мед, имеют бактерицидные и антисептические свойства.

Для чего нужен крем для ног?

Крем для ног необходим, если кожа трескается и на ней образуются сухие мозоли, но лучше не доводить ноги до такого состояния, систематически ухаживая за ними. Выбирайте кремы для ног с перечисленными ингредиентами, а также те, в состав которых входят пчелиный воск, глицерин, ланолин, парафин, подсолнечное масло, оливковое масло и витамин Е. Крем с такими компонентами обеспечит кожу ногу основными питательными веществами, а также увлажнит ее. Поскольку на ступнях очень мало сальных желез, без увлажнения и питания они быстро становятся сухими.

Если кожа ступней уже потрескалась, используйте специальные кремы, обладающие сильными увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Такой крем для ног, вероятно, обойдется дороже обычного; лучше всего покупать его в аптеке, предварительно посоветовавшись с провизором.

Тем, у кого ноги сильно потеют, рекомендуется выбирать кремы, содержащие экстракт мяты, ментол и масло чайного дерева. Они не только сами по себе обладают приятным свежим ароматом, но и сдерживают размножение бактерий, из-за которых появляется неприятный запах. Такой крем лучше всего наносить по утрам, а также пользоваться специальным спреем для ног или для обуви. Перед сном ноги рекомендуется мазать более жирным кремом.

Как использовать крем для ног?

Прежде всего нужно тщательно вымыть ноги теплой водой и мылом. Затем высушите ноги и нанести на них крем. Заодно можно сделать массаж ступней — там находится множество акупунктурных точек, стимуляция которых положительно влияет на работу многих систем организма. Для наилучшего результата после того, как нанесете крем для ног перед сном, наденьте теплые хлопчатобумажные носки (подержите их полчаса на батарее или прогладьте горячим утюгом). Так кожа ног будет увлажняться еще эффективнее. Крем обеспечивает еще более глубокое увлажнение и питание, если вы предварительно воспользуетесь скрабом для ног. Можете купить скраб в магазине, а также использовать для отшелушивания морскую соль или кофейную гущу. Лимонный сок также прекрасно смягчает огрубевшие участки кожи и удаляет омертвевшие клетки.

Крем для ног домашнего изготовления

Совсем не обязательно покупать крем для ног в магазине. Можно самостоятельно приготовить крем с мятой, который будет особенно полезен при усталости и болях в ногахБоли в ногах — от чего они возникают?.

Вам понадобятся: эфирное мало мяты, гербамен-2 (его можно найти в магазинах для хобби), жидкий глицеринГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос, стеариновая кислота, эмульсионный воск, масло какао, дистиллированная вода и чистые небольшие стеклянные емкости.

Смешайте все ингредиенты, кроме гербамена и эфирного масла мяты, в посуде, которую можно использовать в микроволной печи. Разогревайте смесь в микроволновой печи или в верхнем отделе пароварки, пока все ингредиенты не растают. Не дайте смеси закипеть. Добавьте гербамен-2 и тщательно все перемешайте.

Дайте получившейся смеси остынуть и добавьте в нее эфирное масло мяты. Перемешайте все очень тщательно при помощи ручного миксера или блендера, пока крем не станет густым и пышным. Дайте смеси полностью остынуть, регулярно помешивая. Готовый мятный крем для ног разложите по емкостям и плотно закройте.

Похожие записи:

Комментарии закрыты