Дек 2, 2011

Опубликовано в Женское

Красота требует жертв: над внешностью запорожских девушек работают рыбки и тибетские камни

В современной гонке за глянцевой красотой, девушки готовы если не на все, то на многое. Поэтому частенько они отменяют важные встречи и официальные мероприятия ради очередного похода в салон красоты. Когда же по их горячим следам отправился журналист «ИТ», то уже в холле одного из салонов его ждало огромное потрясение. На розовом кресле с модным номером «Космо» в руках, там сидел лысый бугай, который ждал своей очереди…на маникюр. Уже намного позже, за закрытой дверью, мы узнали, что современные мужчины, следят за своей внешностью даже тщательнее, чем женщины. А их жертвы ради красоты иногда существеннее, чем у представительниц прекрасной половины человечества. Там же нам рассказали о том, как можно помолодеть, засунув руки в аквариум, и почему запорожанки засыпают во время татуажа бровей.

Зачем запорожанки набивают веснушки, а беременные красят волосы в зеленый цвет

 Под вывеской «Салон красоты» работают половина магазинов, уделяющих внимание внешности запорожцев. Но, действительно соответствующих этому гордому званию, по словам их сотрудников, в нашем городе всего три. (Остальные будет правильнее именовать парикмахерскими). Именно они следят за внешностью и психологическим состоянием жителей нашего города. А все новинки, которые периодически рождаются в их стенах, представители гламурной тусовки привозят в Запорожье напрямую из Киева. Основными клиентками модных салонов, также как и несколько лет назад, являются успешные двадцатипятилетние девушки. Тем не менее, самым младшим желающим приукраситься – всего два года. Малышей в основном приводят сюда, чтобы проколоть ушки и подстричь. Самые же зрелые клиентки уже давно на пенсии. Прошли те времена, когда бабушки сидели по домам и плели внукам носки. Теперь продвинутые старушки делают укладки, маникюр, педикюр и даже… расслабляющие массажи. Но самыми непредсказуемыми посетителями индустрии красоты по-прежнему считаются беременные женщины.

— То, что будущим матерям нельзя стричься – это чистой воды миф, – рассказывает администратор одного из салонов красоты Алена Черепанова. — Врачи не рекомендуют им осветлятся. Поэтому наши клиентки вместо краски выбирают смывающийся тоник. Правда, во время таких процедур из-за уровня гормонов в крови их волосы могут приобрести зеленый оттенок, а при завивке так и остаться ровными.

Именно для такого сложного типа волос запорожские салоны предлагают модную услугу аллюминирование волос. С помощью этой процедуры прическам клиенток придают глянцевый блеск, как для рекламы шампуней, который при правильном уходе может держаться около трех месяцев. Подобную процедуру может позволить себе практически любая особа женского пола. Ведь минимальная стоимость аллюминирования – около 400 гривен (цена регулируется в зависимости от длины волос).

Также, в гонке за новинками, современные красавицы не оставляют без внимания последний писк моды, процедуру, которая делается в нашем городе всего 9 месяцев – пиллинг маленькими рыбками garra rufa, который также принято называть fish-spa. Для того, чтобы снять верхний роговой слой кожи, годится только эта порода водоплавающих. Благодаря тому, что у рыбок нет зубов, они приятно обсасывают опустившиеся к ним в аквариум руки и ноги клиентов.

— Для проведения процедуры garra rufa в салон привозят из Таиланда, -делится секретами администратор одного из салонов красоты Игорь Лобода. — Вырастают дорогостоящие рыбки до 10-12 см и живут не более полутора лет. Именно поэтому в нашем аквариуме «пенсионерок» нет. Что делать с ними, когда появятся, еще не решили, наверное, пожарим их, и всем коллективом съедим (смеется).

Для успешного проведения процедуры в аквариуме должно быть не менее 50 рыбок. Каждая из них выделяет полезную слюну, которая помогает заживлять ранки и царапинки.

Не менее расслабляющая процедура, которую с удовольствием посещают запорожанки, – сладкое обертывание. Здесь клиенты могут почувствовать себя просто бутербродами (в прямом смысле этого слова), самые популярные начинки которых мед и шоколад. Хотя, в отличие от знакомых нам сладостей, эти деликатесы есть нельзя. Кстати, если представительницы хрупкой половины человечества во время процедуры получают удовольствие, то их мужественные супруги – кричат от боли. А все дело в том, что косметическая сладость тяжело отрывается от их груди с волосяным покровом.

— Мужчины в принципе капризнее, чем женщины, — говорит Игорь Лобода, — они не любят тратить на красоту много времени. Поэтому для них придуманы экспресс варианты почти всех процедур. Например, маникюр и педикюр одновременно.

Что касается покраски волос, то сильные мира сего, ее не жалуют. Дело в том, что у мужчин корни отрастают быстрее, чем у женщин. А вариант мотаться в салон каждую неделю совсем не радует. Поэтому для них мастера придумали специальное мотирование седины. Оно позволяет восстановить натуральный цвет волос за пять минут, и держится три недели, постепенно смываясь возле корней, чтобы те не сильно отличались по цвету.

Мыльный массаж, крем с интеллектом и лысые блондинки

Пока же мужья наводят марафет, их спутницы, опробуют новинки, которые сейчас популярны в Москве. По желанию представительниц слабого пола, в запорожских салонах сейчас можно сделать не только татуировку век, губ и бровей, но и… веснушек. Кстати, среди любительниц острых ощущений (без иронии) некоторые умудряются сладко посапывать во время процедур. И чем старше женщина, тем дольше на ее теле держится рисунок. Особой любовью в мире татуировок у девушек пользуются брови. Их запорожанки набивают по несколько раз в месяц.

Что касается массажей, то на рынке красоты их существует поразительное множество. Особой любовью клиентов пользуются аромо, релаксирующий, спортивный с ментолом (чаще всего после фитнесса) и антистресс. Самым же болючим «способом погонять соли» во все времена считается антицеллюлитный массаж. Причем во время работы профессионального мастера, здесь обычно сложно сдержать слезы, как женщинам, так и мужчинам. У последних, кстати, от апельсиновой корочки страдают живот и бока. У девушек же страдают наиболее нежные зоны. Например, внутренняя сторона бедер, так как эти мышцы при ходьбе работают меньше всего. Для наилучшего эффекта специалисты по красоте советуют пройти около 10 сеансов антицеллюлитного массажа, а затем созданный эффект поддерживать дома с помощью кремов.

Легче всего ухаживать за кожей помогают последняя разработка косметологов так называемые «крема с интеллектом». Эта радость для кожи не только ухаживает за сложными участками тела, но и сама определяет, каким местам уделить большее внимание.

Самым же излюбленным комплексом для отдыха в конце трудовой недели запорожцы выбрали вибро и гидро массаж в энергетическом коконе при зажженных свечах. Для проведения процедуры человек ложится в такую себе ванную, которая закрывается, как жемчужная раковина. После этого внутри энергококона по очереди автоматически включается водный массаж и прогревание инфракрасными лучами, которые проникают в кожу до 10 мм.

Для любителей же экзотики в салонах существует специальный «Чакра-Стоун массаж» горячими камнями. Причем горные породы для процедуры в Запорожье привезли прямиком из Тибета. Ведь прославленный буддистами край славится своей мощной энергетикой. Суть чакра-массажа заключается в том, что разогретые камни раскладывают на спине клиента по специальной схеме, а затем под турецкую музыку меняют их месторасположение. Причем для проделывания подобных процедур специалистов обучают в Киеве, Москве и Крыму.

Любителей турецких мотивов также завлекают посетить специальную баню хамам, гостями которой становятся даже дети с десяти лет. В отличие от традиционной парилки, температура воздуха здесь поднимается не больше, чем до 80 градусов, а главный акцент делается на повышенную влажность.

— Чаще всего хамам посещают перед сном, — рассказывает Игорь Лобода. — Потому что после процедуры сразу хочется спать. Также особое удовольствие любителям хамама приносит растягивающий мышцы мыльный массаж. Во время него мужчины обычно радуются, как дети.

Тем не менее, из всех процедур, помогающих расслабиться, запорожских девушек не выгонишь только из солярия.

— Искусственный загар можно получать не чаще, чем раз в два дня, — рассказывает администратор одного из салонов красоты Александра Лабецкая. — Хотя к нам часто приходят посетители, которые настаивают, чтобы их пускали по несколько раз в день. Это обычно работники вечерних развлекательных шоу. Конечно, портить свою кожу им никто не позволяет. Также отговариваем девушек, которые за один раз хотят перекрасить волосы из черного в белый цвет. Предупреждаем, что после таких экспериментов, они могут уйти лысыми.

Что касается экспериментов над ногтями, то их можно проводить, сколько душе угодно. Ведь современные технологии позволяют это делать без вреда для маникюра. Новинкой сезона ногтевого сервиса сейчас выступает гель, который меняет цвет в зависимости от температуры воздуха. Поэтому на улице их ногти обычно ярко-малиновые (если выбран этот оттенок), а в помещении — бледно-розовые.

Самые же оригинальные рисунки, на которые хватает фантазии у любительниц красивых ногтей, это имена любимых парней, автопортреты и…даже черепа.

Так что, как говорится, для того, чтобы выглядеть красивой – нужен час, а для того, чтоб натуральной – целых пять. Поэтому запорожские салоны красоты пустуют редко. Ведь после их посещения девушки слышат на улице самые лучшие комплименты в жизни: «Какая красотка! Постаралась же матушка-природа…»

Источник: http://reporter.zp.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты