Апр 14, 2011

Опубликовано в Женское

Красота и лень несовместимы

Весной, как никогда, хочется выглядеть на все сто! Хочется нравиться себе и окружающим, быть красивой, успешной, независимой. Внешний вид женщины — это основной фактор, влияющий на качество ее жизни: профессиональную карьеру, удачную личную жизнь, успех в бизнесе. Хорошо выглядеть просто необходимо, чтобы в полной мере наслаждаться жизнью.

Но достичь хороших результатов в борьбе с возрастными изменениями, преждевременным старением, к сожалению, не всегда удается.

Необязательно выглядеть старше

Чем старше женщина, тем больше у нее недугов, тем больше нужно прикладывать усилий для поддержания здоровья, сохранения привлекательной внешности. Нет некрасивых женщин, есть женщины ленивые — убеждена неувядающая блистательная Софи Лорен, многие годы спорящая с возрастом и выигрывающая этот спор.

Мы не можем не становиться старше, но необязательно должны выглядеть старше. А здесь важно все: стройность фигуры, гибкость, легкая красивая походка, стильная прическа. Но, несомненно, наиболее важно состояние кожи.

Алкоголь, сигареты, употребление психоактивных веществ даже у молодой девушки быстро сотрут красоту, превратив ее в жалкую старуху.

Малоподвижный образ жизни, нерациональное питание никому не добавляли красоты. В последнее время стало модно увлекаться ограничениями в питании, диетами, которые так же плохо влияют на внешность, как и переедание. Крайне отрицательно сказывается на эластичности кожи дефицит белка, который необходим для построения коллагена. Недостаток белка приводит к разрушению мышечной ткани, и как следствие — к образованию складок, обвислостей и морщин, которые в первую очередь образуются на лице и шее.

Моментально отражается на состоянии кожи недостаток жиров, минералов и витаминов. Хочешь, чтобы кожа была красивой, — питайся умеренно, но разнообразно!

Особенно опасен для кожи дефицит воды, вызывающий обезвоживание, при котором резко снижается тургор ткани. Кожа становится сухой, морщинистой. Обезвоживание кожи после 40 лет приводит практически к необратимым последствиям. Наша кожа требует не только внешней, но и внутренней влаги. Мы должны пить не менее 1,5 — 2 литров воды ежедневно. К тому же нужно избегать стресса. А что еще так успокаивает, как вязание крючком ?

Беспощадно губит нашу кожу, делает ее серой, сухой, шероховатой, склонной к воспалительным процессам и аллергии электромагнитное поле телевизора и компьютера.

У медиков даже появился новый термин — электромагнитная аллергия. Тем, кто работает с компьютером, рекомендуется принимать курсы антиоксидантов (витамин Е, микрогидрин и др.), пользоваться антиоксидантной косметикой

Только представьте, что происходит с нашей кожей в течение дня. Два миллиона(!!) потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, мочевины, молочной кислоты, соли и углекислого газа.

На нее ложатся грязь, пыль, угарный газ. Плюс питательные кремы, пудра, макияж. Все это соединяется в гремучую смесь, которую обычной водичкой не смоешь.

Да и мыло с поставленной задачей справится лишь отчасти: растворит жиры и смоет пыль. Но при этом разрушается липидная пленка, и кожа начинает терять влагу.

Так что умываться надо правильно, призвав на помощь специальные средства для умывания: очищающий гель, пенку, лосьон или мусс.

При проблемной коже или если изредка бывают высыпания, следует обратить внимание на продукцию с надписью «некомедогенный» или «не забивает поры». Это означает, что данное средство не содержит ингредиентов, способных спровоцировать образование прыщей.

Если у вас чувствительная кожа, надо искать продукцию с надписью «гипоаллергенно» или «для чувствительной кожи». В ней нет веществ, вызывающих раздражение.

Если у вас нормальная или склонная к жирности кожа, не берите средства с маслом жожоба, алоэ или какао — они попросту не справятся.

Источник: http://znamkaluga.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты