мая 8, 2013

Опубликовано в Здоровье

Красивые губы — как правильно пригласить к поцелую

Красивые губы привлекают внимание, чаруют, соблазняют. Сухие, потрескавшиеся губыПотрескавшиеся губы — ухаживайте за губами правильно, напротив, выглядят очень отталкивающе. Поскольку губы постоянно подвергаются воздействию окружающие среды — температуры окружающей среды, напитков и еды, которые мы потребляем, им требуется особенный уход. Кожа губ существенно отличается от кожи других частей тела — она очень тонкая (поэтому через нее хорошо видны кровеносные сосуды, что и придает губам характерный цвет), и в ней нет сальных желез. Без правильного ухода губы быстро теряют влагу.

Пейте

Уход за кожей должен начинаться изнутри. Чтобы не допустить сухости губ, пейте не меньше 1,5 л воды в день. Всегда носите с собой бутылочку воды, держите стакан с водой рядом с рабочим местом — в-общем, делайте все, чтобы не допустить обезвоживания организма.

Прекратите облизывать губы

Привычка облизывать губы приводит к тому, что губы сильно сохнут и трескаются.

Пользуйтесь бальзамами для губ

Выбирайте бальзамы, в которых содержатся такие ингредиенты, как пчелиный воск, масло ши, витамин А, миндальное масло, масло жожоба или кокосовое масло. Впрочем, старый добрый вазелинВазелин: старый добрый друг тоже неплохо увлажняет губы.

Отшелушивающие средства

Губы нужно регулярно обрабатывать скрабами — точно также, как и лицо. Желательно приобрести специальный скраб для губ, однако подойдет и скраб для лица. Если губы сильно трескаются, подождите, пока они заживут, и лишь затем используйте отшелушивающее средство. Вместо скрабов можно пользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной. Намочите щетку и «почистите» ею губы. Так вы удалите омертвевшие частицы кожи и усилите приток крови к губам.

Защита

Поскольку в коже губ практически не вырабатывается меланин, губы особенно подвержены солнечным ожогам. Перед выходом на улицу, независимо от погоды, наносите на губы специальную помаду с фактором защиты от солнца не менее 15.

Правильно используйте декоративную косметику

Прежде чем нанести цветную помаду, смажьте губы увлажняющим бальзамом. Помните, что матовые помады наиболее сильно сушат губы, поэтому использовать их каждый день не рекомендуется. Как бы вы ни устали, не забывайте снимать макияж перед сном. Смыв помаду, нанесите на губы питательный бальзам или вазелин.

Соблазнительная улыбка

Она сделала легендарной картину итальянского мастера, о ней слагают песни и стихи, многочисленные телерекламы убеждают нас, что без нее — никуда… Что может радикально изменить внешность и преобразить нескладную угрюмицу в очаровательную девушку? Всего лишь улыбкаБелоснежная улыбка королевы – признак достатка и благополучия.

Хорошее настроение и доброжелательная улыбка компенсируют огромное количество недостатков. Однако не стоит на этом останавливаться. Красивые губы сделают вас еще прекраснее.

В улыбке участвует зубы и губы, поэтому главное усовершенствование улыбки — отбеливание зубовОтбеливание зубов — какой из вариантов подойдет вам?. Сегодня эта процедура как никогда проста и удобна. Как ни удивительно, цвет зубов, как и цвет глаз, достается нам в наследство от родителей, заложен генетически. Некоторые люди с рождения обречены на неприятный желтоватый оттенок зубов. Исключение из рациона определенных продуктов и напитков, например, кофе, красного вина и чая, помогает сохранить белизну зубов. Все продукты, которые оставляют пятна на одежде, оставляют след и на зубах.

Если зубы потеряли цвет, результаты отбеливания вас приятно удивят. Эту процедуру может быть выполнена как в домашних условиях, так и профессиональным стоматологом. Средства для домашнего отбеливания стоят недорого, однако для получения нужного эффекта придется соблюдать довольно строгий режим в течение приблизительно трех недель (например, не есть после нанесения отбеливающего геля и смывать гель утром). Стоматологи выполняют различные отбеливающие процедуры, однако в этом случае результаты будут заметны уже через один — два визита.

Губы должны быть соблазнительными, будто приглашающими к поцелую. Хорошенько заботьтесь о губах, чтобы на них не скапливались мертвые кожные клетки, регулярно поддерживайте их витамином Е или бальзамом, чтобы губы были мягкими и гладкими.

Матовая помада обеспечивает цвет без блеска, однако часто высушивает губы и выглядит не слишком привлекательно. Если вы предпочитаете матовые помады, не скупитесь — купите самую лучшую. На красоте экономить нельзя.
Кремовая помада обеспечивает приятный оттенок без лишнего блеска и увлажняет лучше, чем матовая помада.
Глянцевая помада обеспечивает максимальное увлажнение.

Секреты макияжа губ

Слишком полные губы? Избегайте насыщенных цветов, или будете похожи на клоуна. Смягчите цвет с помощью блеска светлого оттенка. Не пользуйтесь контурным карандашом. Также рекомендуем выделять глаза — это отвлечет внимание от полных губ.

Слишком тонкие губы? Яркие насыщенные цвета только подчеркнут этот недостаток. Пользуйтесь помадой светлых прозрачных оттенков. Никогда не обводите наружный контур губ карандашом, чтобы придать губам дополнительный объем. Это всегда выглядит неаккуратно и делает вас похожей на клоуна.

Изогнутые губы? Для придания губам правильной формы воспользуйтесь карандашом для губ.

Цвет помады следует выбирать в соответствии с тоном кожи, а также цветовой гаммой одежды:

Лучший цвет помады для бледной кожи: светлые оттенки
Лучший цвет помады для нормальной кожи: насыщенные оттенки
Лучший цвет помады для оливковой и желтоватой кожи: коричневые и фиолетовые оттенки
Лучший цвет помады для темной кожи: темно-красный, карамельный и алый

Похожие записи:

Комментарии закрыты