Сен 14, 2012

Опубликовано в Кулинария

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки – 200 г. Плавленый сырок – 100 г. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 ст. л. Растительное масло для фритюра Пиво – 100 мл. Вода – 70 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.) Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Начинка.

Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. ( Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку. ) Должна получилась густая масса.

Крабовые палочки.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Пивной кляр.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. ( По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. )

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

Обжарка.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра ( масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку ).

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Источник: http://dsfood.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты