Ноя 11, 2013

Опубликовано в Кулинария

Котлеты овощные

Ингредиенты: Морковь — 200 г Брюква — 200 г Тыква — 300 г Капуста белокочанная — 300 г Молоко — 1,5 стакана Крупа манная — ½ стакана Сухари панировочные — ½ стакана Яйцо куриное — 3 штуки Сахар — 1 чайная ложка Масло растительное — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. 2.Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно, 15-20 минут. 3.Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. 4.После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.

Похожие записи:

Комментарии закрыты