Сен 21, 2012

Опубликовано в Кулинария

Котлеты домашние. Фото-рецепт

Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.

Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.

Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.

Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир , который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.

Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока . Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.

Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу .

Кроме черного перца , в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же — пажитник голубой, он же – фенугрек), кинза (она же – кориандр), базилик, петрушка, укроп и др.

В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука , не советуем использовать манку , так как она подгорает.

Вы найдете информацию о том, как соблюдается гигиена полости рта на странице http://www.clinic-sibir.ru/gigiena_polosti_rta_2.html.

Похожие записи:

Комментарии закрыты