Окт 22, 2011

Опубликовано в Кулинария

Котлеты домашние

Состав

свинина — 500 г,
говядина — 500 г,
белый хлеб или батон — 200-250 г,
лук репчатый — 1 шт,
яйцо — 2 шт,
молоко — 170 — 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец

 

Приготовление

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину и свинину прокрутить на мясорубке. Для похудения лучше всего кушать омлет по португальски. Не потолстеете однозначно!

Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Источник: http://gotovim-doma.by

Похожие записи:

Комментарии закрыты