Мар 15, 2013

Опубликовано в Красота

Контурная пластика

Желание как можно дольше иметь красивую, молодую кожу присуще практически всем женщинам. При появлении первых признаков старения многие начинают задумываться о современных методиках омоложения, которые позволяют остановить бег времени и устранить такие свидетельства увядания кожи как морщины, дряблость, обвисание, нечеткий овал лица. С помощью такой методики как контурная пластика или введение под кожу различных гелей, омоложение происходит прямо на глазах, а обновленный внешний вид будет радовать женщину от нескольких месяцев до двух лет, в зависимости от используемых гелей. В отличие от пластических операций контурная пластика привлекает многих клиентов отсутствием длительного послеоперационного ухода, что особенно важно при активном образе жизни.

Среди используемых в контурной пластике препаратов различают две группы: первая содержит в своем составе токсин ботулизма, а второй производится на основе гиалуроновой кислоты. Выбор того или иного препарата производится на предварительной консультации с врачом, который подробно рассказывает об особенностях действия различных гелей для контурной пластики, в том числе и по длительности эффекта омоложения; об имеющихся у них противопоказаниях и побочных эффектах, а также учитывает ожидаемые клиентом результаты, особенности состояния его кожи, глубину морщин. Нужно понимать, что эффективность и безопасность процедуры омоложения методом контурной пластики напрямую зависит от качества используемых препаратов и опытности врача. Поэтому доверять свое лицо нужно только профессионалам, которые использую качественную и сертифицированную продукцию.

Особенно это касается препаратов, содержащих ботулотоксин, который вызывает ослабление сокращения мышц, препятствует их сокращению и снимает напряжение мимических мышц. К таким препаратам относятся Ботокс и Диспорт, инъекции которыми еще называют «уколами красоты». И хотя действие данного вида препаратов носит временный характер, неумелое обращение с ними или использование непроверенной продукции чревато не самыми приятными неожиданностями. А вот если процедуру проводит профессионал своего дела и использует при этом сертифицированную продукцию, то результат такой контурной пластики может дать выраженный, безопасный омолаживающий эффект, помогая устранить морщины между бровями, глубокие морщины лба, «гусиные лапки», горизонтальные и вертикальные морщины шеи, уменьшить глубину носогубных складок. Препараты ботулотоксина также помогают избавиться от повышенной потливости, поскольку после их введения в область подмышек, подошв и ладоней блокируется проведение нервных импульсов к потовым железам. Действие Ботокса и Диспорта временно и для продления эффекта омоложения через 3-9 месяцев после первой инъекции производят вторую. Это позволяет увеличить действие препарата до 12 месяцев.

Вторая группа препаратов для контурной пластики производится на основе гиалуроновой кислоты, которая является природным составляющим межклеточного вещества в коже. Благодаря уникальным свойствам гиалуроновой кислоты, она значительно повышает упругость кожи, способствует ее эластичности и хорошей увлажненности. Совокупность таких положительных качеств гиалуроновой кислоты дарит коже молодость, красоту и сияние. К препаратам гиалуроновой кислоты относятся Рестилайн, Перлайн, Матридекс, Матридур, а сама процедура контурной пластики с их применением занимает в среднем 30-40 минут.

Чаще всего в контурной пластике используются Рестилайн и Перлайн. В зависимости от консистенции применяемого геля омолаживающий эффект может длиться от нескольких месяцев до двух лет. Для производства данной группы препаратов используется стерильный раствор стабилизированной гиалуроновой кислоты, преимущественно неживотного происхождения. Внешне препараты прозрачные и бесцветные, а эффект после их применения наступает практически сразу после проведения процедуры. Благодаря способности удерживать большое количество молекул воды, гиалуроновая кислота обеспечивает коже постоянное увлажнение и сохраняет ее молодость. Поскольку гиалуроновая кислота является естественным наполнителем кожи, со временем она рассасывается, омолаживающий же эффект сохраняется от 6 до 8 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и используемого препарата. При заболеваниях иммунной системы, во время беременности или при повышенной чувствительности к гиалуроновой кислоте применять препараты данной группы не рекомендуется.

Наталья Биатова

Похожие записи:

Комментарии закрыты