Мар 29, 2011

Опубликовано в Здоровье

Контрацептивы: правильно выбрать

В своей сексуальной жизни женщина рано или поздно оказывается перед выбором средства контрацепции. Шаг этот очень ответственный, ведь нужно взвесить все за и против, проконсультироваться с гинекологом и посоветоваться с любимым мужчиной…

Средства этого типа механически перекрывают путь сперматозоидам, стремящимся попасть в матку.

Влагалищная диафрагма. Она представляет собой куполообразный латексный колпачок с гибким ободком, который вводится во влагалище перед половым актом. Диафрагму подходящего размера должен подбирать врач.

Женский презерватив. Выглядит как эластичная трубка длиной 15 сантиметров с закрытым концом с одной стороны и с кольцом на другом конце. Вводится во влагалище практически так же, как и тампон. Причем ввести презерватив можно за несколько часов до полового акта. Кстати, считается, что женский презерватив гораздо надежнее защищает от инфекций, чем мужской.

Спираль. Вставленная в матку спираль сгущает слизь, которая не позволяет сперматозоидам проникнуть внутрь. Многие женщины утверждают, что с применением этого средства улучшается гинекологическое здоровье. Спираль можно установить на срок от 3 до 5 лет.

Имплантант. Недешевый, но очень надежный вид контрацепции. Под кожу в плечо, в бедро или в область живота с помощью инъекции вводится четырехсантиметровая капсула. Вводить имплантант нужно не позднее седьмого дня от начала менструального цикла (желательно, чтобы в этот день еще шли месячные). Практически сразу же после введения он выделяет гормоны, которые поступают в кровь и тормозят овуляцию, в результате чего яйцеклетка не оплодотворяется.

Один имплантант может действовать в течение пяти лет. После его удаления можно забеременеть уже при следующем менструальном цикле.

Комбинированне гормональные таблетки. Этот метод может дать очень высокий эффект защиты (более 99%), но для этого необходимо соблюдать ряд условий:

Влагалищное кольцо. Оно вводится во влагалище в начале менструального цикла, не позднее пятого дня. Удаляется через три недели. Еще через неделю можно вставить новое. Если кольцо по каким-то причинам выпало раньше срока, его можно ополоснуть и водрузить на место – ничего страшного в этом нет.

Влагалищное кольцо вырабатывает некоторое количество гормонов, которые тормозят выход яйцеклетки из яичника. В итоге сперматозоиды не могут оплодотворить ее, и беременность не наступает.

Внимание! Универсальных контрацептивов не существует. Какие-то особенности вашего организма могут стать причиной для противопоказаний, поэтому предварительно нужно пройти осмотр гинеколога и сдать анализы.

Метод предохранения от нежелательной беременности должен соответствовать темпераменту и психотипу женщины. К примеру ежедневный прием оральных контрацептивов подходит тем, кто привык все держать под контролем, он подходит женщинам, которые аккуратно следуют ритуалам и любят стабильность.

Если вам случается часто забывать что-то или вы не можете заставить себя ложиться спать в одно и то же время или принимать витамины, — то этот способ не подойдет.

Похожие записи:

Комментарии закрыты