Июн 21, 2012

Опубликовано в Кулинария

Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг.

Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г.

Лук – 2шт.

Сметана – 4-5ст. ложек.

Яйца – 2шт.

Соль, перец.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 50-70 минут.

Способ приготовления:

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела. Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять. В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать. После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке. К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать. На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем. Сверху ложем ложку мясного фарша. Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку. Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания. Лук режем кубиками. Грибы нарезаем соломкой. Обжариваем лук на сковородке. Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут. Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут. Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты