Апр 12, 2012

Опубликовано в Кулинария

Клубничное варенье

Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.

После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.

Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.

Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты