Фев 6, 2013

Опубликовано в Здоровье

Климакс и средства помощи при приливах жара

Внезапно ваше тело словно начинает гореть, сильно увеличивается сердечный ритм, вам становится дурно, тревожно, появляется слабость, тошнотаТошнота — возможны проблемы с нервной системой, потение и вы чувствуете себя, как будто задыхаетесь. У вас прилив жара. Во время прилива температура кожи у женщины повышается на 10-15 градусов.

Самая распространенная причина приливов – гормональные изменения, вызванные климаксом, но иногда они могут быть вызваны лекарственными препаратами, которые вы принимаете. Они также могут случаться и до климакса, если у вас по каким-то причинам произошел гормональный сбой.

Если у вас были приливы, уверены, вы готовы были сделать все, чтобы остановить их. Наряду с препаратами гормонозаместительной терапии идут множество побочных эффектов, поэтому все больше и больше женщин обращаются к натуральным способам лечения приливов.

Масло энотеры не только облегчает состояние при приливах, но и также улучшает сон. В зависимости от интенсивности ваших приливов вам понадобится от двух до восьми капсул в день.
Звездчатка может применяться один-два раза в день по 25-40 капель, что поможет уменьшить частоту и степень тяжести приливов.
Питье нескольких чашек чая с шалфеем в день также может помочь при приливах. Нужно всего одну ложку шалфея на стакан воды.
Корень клопогона кистеносного может помочь в экстренных случаях при приливах. Вам необходимо будет принимать две капсулы по 500 мг дважды в день. Это также помогает при учащенном сердечном ритме, тревожности, депрессии и перепадах настроения.
Женьшень – еще одно полезное растение для уменьшения приливов. Нужно принимать капсулу по 500 мг дважды в день тем, чей вес больше 130 фунтов, если вес 130-160 фунтов нужно принимать три капсулы в день и если вы весите больше 160 фунтов, то четыре капсулы в день.
Некоторым женщинам при приливах помогает пчелиная пыльца. Нужно принимать по три 500гр капсулы в день.
Пустырник сердечный не только помогает уменьшать приливы, но также успокаивает тревогу, нервы и даже устраняет бессонницу. Рекомендованная доза – 15-25 капель один — шесть раз в день.
Мексиканский дикий ямс содержит вещество, похожее на прогестерон, женский гормон. Его применяют для устранения раздражительности, для укрепления прочности костей, а также при других симптомах менопаузы.
Исследования показывают, что экстракт красного клевера помогает уменьшить приливы жара и ночные потения. И это всего 40 мг средства, а если увеличить дозу до 80 мг, то можно сократить эти симптомы на 44%.

Травы, богаты биофлавоноидами, помогают справляться с симптомами менопаузы, улучшая вагинальное смазывание, уменьшают или сводят на нет приливы жара и помогают укрепить полость. Травы с биофлавоноидами включают – бузинаБузина — древние мифы в зеркале медицинских фактов, боярышник, розы и льнянка.

Похожие записи:

Комментарии закрыты