Мар 1, 2012

Опубликовано в Кулинария

Кисель

Кисели — одно из древнейших и самых популярных блюд на Руси. Из чего только их не готовили: и из фруктов, из злаковых культур, из ревеня и прочих продуктов. Назвать напитком кисель будет не совсем правильно: это, скорее всего, десерт. Очень питательное витаминизированное блюдо, которое рекомендовано для включения в рацион людей, с повышенной кислотностью, проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисели обладают и лечебными свойствами в зависимости от того, какие фрукты или ягоды использовались для фруктового сиропа. их применяют для лечения простудных заболевания, диабете и гипертонии. Кисели, сваренные на картофельном крахмале, готовятся достаточно густыми и подаются к столу холодными с добавлением сливок или молока.

Приготовление рецепта Кисель:

1) Взять ягоду, как следует вымыть, высыпать в ситечко. Окунув ситечко с ягодами в кипящую воду, перетереть клубнику до пастообразной кашицы. Поскольку клубника — ягода с очень нежной мякотью, то в фруктовый отвар можно поместить всю перетертую ягоду, не отбрасывая жмых.

2) Добавить в фруктовый отвар сахар.

3) Пока варится фруктовый сироп, развести картофельный крахмал в небольшом количестве прохладной воды, на 2 столовые ложки необходимо около 1 стакана воды. разводить крахмал заблаговременно не нужно: частички картофельного крахмала быстро оседают на дно емкости.

4) Влить разведенный крахмал небольшой струей в горячий компот сразу, постоянно помешивая ложкой для того, чтобы крахмал не образовал сгустки, не осел до заваривания и не пригорел ко дну.

5) Довести кисель до кипения и снять с огня. При длительном кипячении кисель становится жидким, а витамины из фруктового отвара быстрее исчезают.

6) Готовый кисель остудить и разлить по чашкам.

Ингредиенты для рецепта Кисель: вода — 1 литр, клубника — 250 гр., сахар — 5 ст. ложек, крахмал — 2 ст.ложки

Источник: http://www.pechenuka.ru

Вход только для женщин, ведь у нас портал для настоящих женщин милости прошу!

Похожие записи:

Комментарии закрыты