Мар 22, 2010

Опубликовано в Диеты

Кашевая диета

Кашевая диета (диета на кашах) – это идеальный вариант очистительного рациона. Мало того, что вы будете избавлены от готовки, ваш организм будет освобожден от того большого количества несовместимых продуктов, которые вы обычно включаете в свой рацион.

Мы бы сказали даже, что такая разгрузочная диета на кашах категорически рекомендована всем женщинам в ранневесенний период.

Эта монодиета гипоаллергенна, хорошо воспринимается пищеварительной системой. Она довольно сытна. А находящиеся в каше балластные вещества действуют как абсорбент, впитывая и унося из организма все лишнее – те токсины, что подавляют ваш иммунитет и усугубляют весенний авитаминоз.

Благодаря такому очищению вы поправите обмен веществ, что немедленно отразится на вашей фигуре, а также на состоянии кожи и волос.

За 10 дней кашевой диеты вы сможете похудеть на 5-7 килограмм. Причем если вы будете удерживать свой аппетит в разумных пределах первые две недели после этой диеты, то вес продолжит снижаться.

Диета никак не ограничивает размер порций или количество каши, которое нужно съедать за день. Но за те 10 дней, пока длится кашевая диета, кроме отваренной на воде крупы кушать больше ничего нельзя.

А вот количество выпиваемой жидкости нужно ограничить. Пить можно только чистую, либо минеральную (не газированную) воду. Ориентируетесь на не более, чем 1 литр воды в сутки.

Если у вас есть свои предпочтения по поводу каши, вы можете не чередовать крупы и все 10 дней питаться одним видом. Но что-то нам подсказывает, что он такого однообразия обожаемая вами каша перестанет быть любимой.

Порядок чередования круп можете изменить так, как вам понравится.

10 день – гречневая.

Ешьте кашу в то время, когда у вас бывают обычно основные приемы пищи. Кроме того, вы можете перекусывать кашей в течение всего дня – в любой момент, когда ощутите голод.

Диета на кашах в этом смысле удобна тем, что приготовленную впрок кашу вы можете взять с собой на работу в пластиковом контейнере. Весит она немного, можно разогреть ее в микроволновке или съесть холодной.

Внимание! Быстрорастворимые каши для этой диеты не годятся!

Рецепт приготовления каш не отличается от традиционных – но вместо молока нужно использовать воду. Нельзя добавлять соль, сахар, масло. Допускается добавление сухих трав – в небольших количествах.

Перед приготовлением крупу следует тщательно промыть горячей водой. На полстакана крупы берут 2 стакана кипятка, затем кашу варят 20-30 минут на умеренном огне, помешивая.

Если вы захотите, то можете добавлять в свою порцию каши горсть отрубей или пророщенных зерен – это будет иметь дополнительный оздоровительный эффект.

Эту диету нельзя начинать резко. Психологически подготовьте себя к ней в течение 2-3 дней.

Злаковые, которые составят основу вашей кашевой диеты, очень активно впитывают солнечную энергию. Поэтому диета поможет восстановить и энергетический баланс вашего тела.

Все время, пока вы придерживаете этой диеты, будьте настроены позитивно. Самое время начать воспитывать любовь к себе. Ведь большинство наших проблем с лишним весом, с злоупотреблением “химическими” и рафинированными продуктами связаны с тем, что мы неприязненно относимся к себе и своему телу.

Постоянно напоминайте себе, что эта диета очищает вас, каждая ложка каши является целебной в этом смысле. Представляйте себе, как каша впитывает в себя все плохое и выводит это прочь из вашего организма.

Постарайтесь удерживать расслабленное состояние в процессе диеты, это улучшит ее эффект.

Тест: Подходит ли вам кашевая диета?

Источник: http://dieta-list.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты