Авг 14, 2013

Опубликовано в Кулинария

Картофельное пюре с мускатным орехом

Ингредиенты: Масло сливочное — 125 г Картофель — 1 кг Соль — по вкусу Молоко — 150 мл Орех мускатный — ¼ чайной ложки Соль морская — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Приготовление: 1.Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду. 2.Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции. 3.Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.

Похожие записи:

Комментарии закрыты