Мар 23, 2010

Опубликовано в Красота

Какова цена окрашивания волос?

Как же иногда хочется в одночасье измениться, иногда и кардинально, самый верный способ – изменить прическу и цвет волос! Но как только ты на это решаешься, то перед тобой встает ряд вопросов. Как часто можно красить волосы, где лучше это делать, дома или в салоне? Постараюсь хоть немного помочь Вам в этих вопросах.

Что делать, если ты уже красишь волосы, и кардинальные перемены не представляются возможным? Единственный выход – смывка старой краски для волос. Но я бы хотела предостеречь Вас, девушки, смывка старой краски может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями. Очень, очень Вас прошу, не делайте этого дома сами, процедура очень серьезная! Не забывайте, что у каждого человека волосы разные и что одному хорошо, то другому – катастрофа. Если кто-то делал смывку старой краски дома самостоятельно, и все получилось, то это вовсе не значит, что также получится и у Вас. Советую обратиться к профессионалу, он все расскажет и подскажет. На смывке не экономьте, мало ли что может случиться с волосами, эта процедура очень травматична для волос. После этого обязательно побалуйте свои волосы различными восстанавливающими масочками, бальзамами, проконсультируйтесь в салоне о конкретных фирмах.

Если Вы любите поэкспериментировать с цветом своих волос, то Вам обязательно нужно знать, как часто можно красить волосы. Обычно сначала окрашивают всю длину волос, а затем только подкрашивают отрастающие корни, если, конечно, Вы не хотите красить волосы каждый раз в новый цвет. Периодичность окрашивания зависит от самой краски, ее состава и, конечно же, от типа волос. Нужно подходить индивидуально и лучше всего проконсультироваться со своим мастером. Он подберет краску в соответствии с состоянием Ваших волос на конкретный период. В зависимости от волос и краски цвет может держаться от 2-3 недель до полутора месяцев. Потом корни отрастают. Как быть на пике моды и оставаться оригинальной? Как правильно выбрать украшения или одежду? Каким должен быть хороший парикмахер или массажист? На этом ресурсе wow-lady.ru — про это и про всё, что нужно настоящим леди!

Для более длительного поддержания выбранного оттенка советую использовать оттеночные шампуни и маски, они ухаживают за волосами и сохраняют цвет. Существуют стойкие и полустойкие краски, а также средства на основе аммиака, ими не рекомендую окрашивать волосы чаще одного раза в 1-1,5 месяца. Раз в 2 недели можно пользоваться лишь оттеночными средствами. Помимо этого профессионалы советуют давать волосам иногда отдых на несколько месяцев. Ну и не забывайте использовать бальзамы, маски и другие средства для ухода за окрашенными волосами.

Я определенно придерживаюсь такого мнения: самолично с волосами лучше не экспериментировать. Лучше довериться профессионалу. Он оценит состояние Ваших волос, подберет краску для окрашивания, также в его обязанности входит колористика волос. Колористика обязательно включает в себя изучение цвета, его особенностей. Мастер сможет точно и быстро подобрать подходящий именно Вам цвет, индивидуально выберет технику окрашивания, а конечный результат обязательно будет сочетаться с Вашим типом кожи, строением лица и цветом глаз. Колористика волос – важная и точная наука.

Мастер поможет Вам создать образ или внести изюминку в уже существующий, поэтому доверьтесь профессионалу! Ведь внешность Ваша визитная карточка!

Источник: http://www.glamurhair.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты