Сен 14, 2012

Опубликовано в Кулинария

Какой салат можно сделать из кальмаров

 

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:200г филе кальмара,30г зеленого селета,30г зеленого лука,1ст л соевого соуса,1ст л раст масла,1ч л уксуса. Кальмара почистить от пленок,промыть,на 2 мин в кипящую воду,опять промыть холодной водой,нарезать крупной соломкой.Добавить мелко нарезаннй лук,салат,сверху полить соусом(соевый соус+кунжутное масло+уксус).

Выдержать на холоде

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:Кальмары 2 тушки,Яйца 3 шт.,Салат 200 г. ,Огурцы 3-4 шт; Зелень петрушки 1 пучек Майонез 100 г. 2 яйца сварить всмяткУ, 1 яйцо — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу. Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке. По краю салатниц выложить нерезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ:1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,2 небольших яблока Семеренко, 1 банка кальмаров,4-5 яиц,100-150г. твердого сыра,100г. ветчины,майонез 100г. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками(мороженые кальмары отварить).Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками. С ананасов слить жидкость.В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ:Кальмары — 3,4 кг,лук, уксусная эссенция,черный перец молотый,чеснок,соль,масло растительное или оливковое (главное, чтоб без запаха). Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, 3СМ длиной и 0,5см шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Раст масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по кол-ВУ кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус). Добаляем соль, перец, перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник..

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:300г отварного картофеля,500г филе кальмаров, 1 вар яйцо,200г отварной моркови,1 ст. консерв горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока,лук,соль, зелень, перец молотый,банка сметаны . Кальмары отварить и порезать кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить

КАЛЬМАРЫ ПО-ГАВАЙСКИ:Тушки кальмаров — 7 шт., свежий зеленый горошек — 200 гр, отварной рис — 300 гр, отварные замороженные креветки — 0,5 кг, 6 яиц вареных, сливки 10% — 0,5 литра, вода — 0,5 литра, соль, перец, специи. Креветки очистить и нарезать вместе с яйцами на кусочки. Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. ТРУБОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ:1 яйцо,50 г сыра,100-150 г консерв кальмаров,12 шт. краб палочек,5 ст. л. майонеза. Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой(если свежие отварить),соединить с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки развернуть, положить начинку, трубочки свернуть.При подаче трубочки полить майонезом, посыпать сыром и измельч яичн желтком

Источник: http://www.foodeer.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты