Сен 29, 2013

Опубликовано в Здоровье

Какими упражнениями убрать живот — спорт на страже красоты

Избавиться от живота и обрести крепкую точеную талию можно только при разумном сочетании нормализации питания и активных физических упражнениях. Только одна диета тут не поможет, поскольку организм чаще воспринимает жесткое ограничение в еде как стресс, который в дальнейшем вызывает еще более быстрый набор веса обратно.

При этом в области талии складки появляются особенно быстро, поскольку это заложено природой – выпуклый живот является для организма стратегическим запасом калорий на случай повторения голодного периода. Поэтому вместо жесткой диеты для избавления от жира на талии надо выбирать нормализацию питания и физическую активность – бег, плавание, спортивные игры. Какими упражнениями убрать животКак правильно убрать живот: советы и рекомендации – вопрос некорректный, поскольку от жира они не избавят, а вот сделать мышцы крепкими и сильными – могут, и это главная их задача.

Зачем тренировать мышцы пресса?

Казалось бы, зачем вообще тренировать мышцы пресса? Потому как, если в области талии не будет жира, то живот автоматически приобретет желанную плоскость. На деле это не совсем так. Если мышцы брюшного пресса не подвергать тренировкам, то живот в любом случае со временем станет выпуклым, и дело может оказаться не в жире, а в давлении внутренних органов. В норме сильные мышцы на животе являются таким же прочным корсетом, как и ребра, придавая животу плоские очертания и не давая ему заметно выделяться. Если же мышцы дряблые и нетренированные, то даже похудевшая талия не будет выглядеть некрасиво.

Общая двигательная активность, такая как бег или танцы, укрепляет всю мускулатуру, и в том числе мышцы пресса. Однако для достижения наилучшего результата необходимо дополнительно нагружать эту область особенными упражнениями, среди которых есть направленные на область нижнего или верхнего пресса, а также на косые мышцы живота. Заниматься желательно ежедневно; тренировка не обязательно должна быть продолжительной, но в нее обязательно должны быть включены все три этих типа упражнений. Тренироваться можно в любое время дня, но не сразу после еды – надо выждать два-три часа. После занятий лучше также ничего не есть хотя бы час.

Упражнения для плоского живота

Три основных группы упражнений на пресс делятся по своему типу на движения ногами при неподвижном туловище, движения верхней частью тела при неподвижной нижней и всевозможные скручивания. Первый вид направлен на развитие мускулатуры нижнего пресса, второй – верхнего и третий – на косые мышцы живота.

Упражнения на нижний пресс – это такие всем известные движения, как «ножницы», «велосипед» и прочие их вариации. Махи ногами осуществляются из положения лежа при неподвижной верхней части туловища; можно описывать ногами восьмерки или перекрестные движения, и выполнять это упражнение надо не менее 20-30 раз. Упражнения на верхний пресс: наклоны в разные стороны, отрывания торса от пола при неподвижных ногах, вращение бедрами и так далее. Тренировка косых мышц живота – это всевозможные скручивания, махи ногами на боку, наклоны вбок. Ежедневные двадцатиминутные тренировки, включающие три вида этих упражнений, укрепят мышцы пресса и придадут талии красивую форму.

Похожие записи:

Комментарии закрыты