Окт 12, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как заботиться о младенцах с синдромом Дауна?

Синдром Дауна – это генетическое заболевание, встречающееся примерно у одного ребенка из 800 неврожденных. Синдром Дауна приводит к различным формам физических отклонений и задержек развития. Как ухаживать за младенцем с синдромом Дауна?

Рекомендации

Первое, что следует сделать родителям такого ребенка – записаться в группу поддержки родителей. Специалисты и люди, столкнувшиеся с той же проблемой, помогут родителям справиться с гневом и печалью, вызванными диагнозом ребенка. Кроме того, в группе родителям посоветуют педиатра, который имеет большой опыт работы с детьми с синдромом Дауна.

Врачи советуют обращаться не к одному врачу, а к нескольким специалистам. Ребенку придется пройти некоторое количество обследований, прежде чем вы сможете получить рекомендации врачей.

Дети с синдромом Дауна часто страдают от пониженного мышечного тонуса, гипотонии. Детям с такой проблемой часто бывает сложно ходить, сидеть и переворачиваться. Родители могут способствовать тому, чтобы ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? совершал эти действия и поддерживать ребенка в процессе. Повысить мышечный тонус у младенца помогут занятия с физиотерапевтом.

Постоянно проверяйте температуру тела ребенка через регулярные промежутки времени, чтобы убедиться, что у него нет жара. Высокая температура может быть следствием учащенного сердцебиения у детей с синдромом Дауна. Если у ребенка есть отклонения в работе сердечно-сосудистой системы, не следует лечить его от насморка противоотечными средствами, это может привести к тахикардииТахикардия — организм на пределе?.

Похожие записи:

Комментарии закрыты