Июл 23, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как вызвать месячные — возможно, но не желательно

Как вызвать месячные — возможно, но не желательно
Менструальный цикл — это гормональный фон женщины

В силу различных факторов, таких как плохая экология и высокий уровень стресса, у все большего числа женщин сегодня наблюдаются сбои менструального цикла. Случается, что женщинам с нормальным менструальным циклом по какой-то причине нужно вызвать месячные — например, если они хотят, чтобы менструация закончилась ко дню свадьбы, к началу отпуска и так далее.

Как вызвать месячные при помощи медицинских препаратов?

Женщинам моложе 35 лет, у которых наблюдаются нарушения менструального циклаМенструальный цикл и его характеристика, врачи часто рекомендуют прием комбинированных гормональных контрацептивов. Эти таблетки контролируют уровень эстрогена, андрогена и прогестерона в организме. В некоторых случаях врач может назначить инъекцию прогестерона для быстрого вызова месячных.

Некоторые женщины, чтобы вызвать менструацию до срока, раньше времени заканчивают прием гормональных противозачаточных таблетокГормональные противозачаточные таблетки – современный способ предупреждения бере. При этом уровень гормонов падает и в большинстве случаев в течение суток начинаются месячные. Однако самостоятельное использование такого метода вызова месячных может быть небезопасно и грозит нарушением гормонального фона.

Вызов месячных с помощью витамина С

Витамин С может понизить уровень прогестерона, из-за чего внутренняя оболочка стенки матки начнет отслаиваться и вскоре после это начнутся месячные. Для достижения этого эффекта рекомендуется принять не менее 30 драже аскорбиновой кислоты — точная дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма. Следует иметь в виду, что значительное превышение нормы витамина С может иметь негативные последствия для вашего здоровья. Кроме того, этот способ не надежен, так как рассчитать дозу самостоятельно может быть трудно, а если вы обратитесь к врачу, он, скорее всего, попробует убедить вас отказаться от такого метода вызова месячных.

Вызов месячных домашними средствами

Есть много продуктов, которые, если употребить их в достаточно большом количестве, могут вызвать месячные. Таким свойством обладают манго, папайя, ананас, натуральный клюквенный и малиновый сок. Считается так, что красное мясо, яйца и семена могут способствовать началу менструации.

Поскольку причиной задержки месячных часто бывает стресс, практики, способствующие релаксации, могут помочь вызвать месячные. Займитесь йогой, медитируйте, выполняйте дыхательные упражнения.

Примите горячую ванну, а затем на полчаса или час приложите к животу горячий компресс. Если месячные не начнутся в течение суток, повторите процедуру еще раз.

Интенсивные физические нагрузки часто способствуют началу месячных, однако использовать спорт только как средство вызова менструацииВызов менструации — насколько это опасно? крайне неразумно и потенциально опасно.

Как вызвать месячные с помощью петрушки

Петрушка — одно из самых эффективных природных средств для лечения нарушений менструального цикла. С ее помощью также можно вызывать месячные. Считается, что петрушка стимулирует сокращения матки. Она особенно полезна при задержках или отсутствии месячных, связанных с сильным стрессом, гормональными нарушениямиГормональные нарушения — переизбыток и недостаток одинаково опасны и другими распространенными проблемами. Использовать петрушку просто: положите в кружку 1-2 столовые ложки сухой или свежей петрушки, или ее семян, залейте кипятком, дайте настояться в течение 10-15 минут и пейте. Специалисты в области альтернативной медицины говорят, что после приема двух или трех чашек отвара петрушки у большинства женщин месячные начинаются в течения нескольких часов.

В некоторых случаях вызов месячных не повредит здоровью, однако делать это регулярно недопустимо. Если у вас наблюдаются частые задержки и другие нарушения цикла, нужно обратиться к врачу и лечить основное заболевание.

Читать дальше → Менструальный цикл — это гормональный фон женщины

Похожие записи:

Комментарии закрыты