Авг 14, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как выбрать жену — домработница, мать или любовница?

Почему-то в обществе считают, что мужчина женится чаще всего по корыстным соображениям и в жены выбирает ту женщину, которая способна в некоторой степени заменить ему домработницу и мать. На самом деле перед мужчиной стоит очень непростая задача — выбрать любимую женщину, жениться и не пожалеть о своем выборе.

В отличие от женщин, сделать окончательный выбор, мужчине крайне тяжело. Во-первых, потому что ему очень сложно понять особенности женской психики и логики, а во-вторых, чаще всего мужчина ориентируется на внешний, визуальный образ, что значительно затрудняет выбор по внутреннему содержанию. Чаще всего красивые снаружи, оказываются «пусты» внутри и с ними не о чем даже поговорить.

Согласитесь, сложно найти идеал — женщину, у которой отличная внешность и при этом понятное, соответствующее внутренне состояние. Очень хочется, чтобы женщина вкусно готовила, поддерживала чистоту и порядок в доме, не возмущалась из-за походов на футбольные матчи и не выступала против употребления пива с друзьями.

Как выбрать жену, да так чтобы прожить с ней долго и счастливо, продолжая свой род? Какие критерии важны при выборе?

ее семья, ее мама и ее взаимоотношения с мамой. Если она во всем привыкла советоваться со своей мамой, обсуждает с ней каждую деталь и каждый свой шаг, то после свадьбы ничего не изменится, мама так и останется главным персонажем, с которым будут советоваться и обсуждать каждую деталь, только предметом разговора чаще всего будете вы.
Если такой расклад вас напрягает, то лучше со свадьбой не торопится, и еще раз взвесить свое решение. Семейная модель, которая отложилась на подсознательном уровне вашей избранницы, очень скоро появится в полной мере, а изменить подсознательную программу может только длительный курс психотерапии, и то, если есть желание внести изменения.
ее отношение к хозяйственно-бытовым операциям. Умеет – не умеет готовить не главное, научиться можно очень быстро, а вот если нет желания радовать вас кулинарными шедеврами, то это уже сложнее. Если вас не пугает пища из полуфабрикатов, и вы готовы немало времени поводить на кухне, тогда это вообще не проблема. То же самое относится и к чистоте, если вы будете самостоятельно делать основную часть домашней работы, то этому пункту можно много внимания не уделять.
отношение к жизни. Оптимисты — заряжают окружающих положительной энергией, поддерживают в трудную минуту, пессимисты наоборот. Если вам нравится ее отношение к жизни, это хорошо, если нет, подумайте, сможете ли вы ужиться.
отношение к материальным благам. Работает ли ваша избранница? Каково ее отношение к заработку и как она предпочитает тратить деньги? Если в этих вопросах вас ничего не смущает, это хорошо, если вы считаете, что она слишком много тратит и при этом не зарабатывает даже части этой суммы, то вероятнее всего, в браке вас это начнет раздражать. Как показывает практика, ссоры на материальной почве самые частые в семьях.
отношение к детям. Одной из самых важных функций семьи является продолжение рода — появление детей. Ваша избранница должна хотеть имеет детей, и не боятся потерять из-за беременности фигуру, нарушить свой карьерный рост. Ваши взгляды на количество детей в семье и на их воспитание должны совпадать, иначе разногласий вам не избежать.

В наше время сложно себе представить вступление в брак без предварительного совместного проживания. Чтобы узнать человека получше, необходимо прожить вместе более полугода, и как говорят в народе «пуд соли съесть». Наиболее значимые качества личности проявляются в сложные, проблемные периоды, если трудности и невзгоды вы пройдете вместе и поможете друг другу их пережить, то ваша семья будет крепкой и счастливой.

Выбирая себе жену, в первую очередь, оцените свое отношение к ней, если это любовь, то нужны ли вам вообще какие-либо параметры? Женитесь и будьте счастливы!

Марина Курочкина

Похожие записи:

Комментарии закрыты