мая 5, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как вернуть мужа — проанализировать, простить, соблазнить

Если после развода вы задумываетесь о том, как вернуть мужа, прежде всего, ответьте себе на вопрос: зачем вам это нужно. Предельно честно. Это не невозможно, однако приступать стоит, только если у вас найдутся действительно веские причины для того, чтобы желать возвращения бывшего супруга. В обратном случае вы рискуете потратить много энергии и времени на то, что в итоге снова почувствовать разочарование. Если вы все хотите попробовать — следуйте перечисленным ниже советам, но не забывайте, что бывший муж — человек со своей волей, и если он совершенно не намерен возвращаться, рано или поздно вам нужно будет с этим смириться.

Не переживайте и будьте счастливы

Пока вы пытаетесь вернуть мужа, жизнь идет своим чередом. Встречайтесь м подругами, отдавайте работе столько времени, сколько не могли раньше, займитесь хобби — не погружайтесь в переживания по поводу расставания. Возможно, скоро вы встретите человека, который вытеснит бывшего мужа из сердца из памяти. А возможно, вы где-нибудь столкнетесь с бывшим мужем, и ваш счастливый вид заставит его серьезно задуматься.

Контролируйте свои эмоции

Если случилось так, что вы неожиданно встретились с бывшим мужем, вежливо поздоровайтесь. Даже если вам хочется высказать все, что накопилось со времени вашего расставания — жизнерадостно скажите, что у вас все хорошо (если он спросит) и идите дальше по своим делам. При встречах с его родственниками, коллегами и друзьями также не следует давать волю гневу. На неудобные и слишком личные вопросы лучше всего отвечать, что это ваше общее дело и лично вы не считаете возможным обсуждать свои отношения даже с бывшим мужем. Если вы будете «выносить сор из избы», муж вряд ли захочет вернуться.

Учитывайте психологию мужчин

Не пытайтесь убедить вашего мужа вернуться. Большинство мужчин гордятся своей решительностью (настоящей или мнимой) и не станут менять свое решение хотя бы потому, что это, как им кажется, недостаточно мужественно. Давлением можно легко перечеркнуть все шансы на его возвращение. Гораздо эффективнее вести себя так, чтобы он сам пришел к выводу, что хочет вернуться к вам — своему собственному решению сопротивляться будет гораздо труднее.

Не ревнуйте

Или хотя бы не показывайте ревности. Присмотритесь к женщине, которую он выбрал. Если у вас получится абстрагироваться от чувств, вы сможете увидеть, чего ему не хватало. Не бойтесь увидеть, что она в чем-то лучше вас — может быть, этот опыт вдохновит вас изменить что-то к лучшему в себе. Или понять, что вы прекрасны именно такой, какая вы есть, и никто не стоит того, чтобы меняться против своего желания. Если вы будете видеть в ситуации возможности, вам будет легче справиться с ревностью. Это естественное чувство, но оно сковывает ваше мышление. Чтобы изменить ситуацию в свою пользу, оно должно быть свободным.

Заставьте его ревновать

Ваш бывший муж может быть влюблен в другую женщину, но видеть вас с другим мужчиной ему будет все равно неприятно. Заводите новые знакомства, веселитесь — учитесь получать удовольствие от жизни без него.

Не звоните ему

Если все дела о разводе улажены, не звоните ему, даже чтобы просто спросить, как у него дела. Если он позвонит сам, отвечайте вежливо и сдержанно; прежде чем в разговоре появятся неловкие паузы, скажите, что были рады его слышать, но вам пора идти, пожелайте ему хорошего дня и положите трубку.

Работайте над своей внешностью

Измените прическу, стиль одежды, регулярно ходите в тренажерный зал, посещайте салоны красоты. Если результаты ваших усилий не оценит бывший муж, оценит кто-то еще — и прежде всего, вы сами. Не сомневайтесь в том, что он заметит перемену; возможно, ему захочется понять, что ее вызывало — и заново узнать вас.

Ждите, но не слишком долго

Ждите действий с его стороны, но одновременно приучайте себя к мысли, что он может действительно любить другую женщину, или просто не хотеть жить с вами. Учитесь жить своей жизнью и либо вы однажды увидите бывшего мужа у себя на пороге, либо поймете, что стали счастливой и без него.

Похожие записи:

Комментарии закрыты