Июн 17, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как увеличить губы народными средствами: забытые секреты

Ухоженные полные женские губы всегда привлекают мужчин. Многие женщины увеличивают объем губ с помощью инъекций, а некоторые даже прибегают к услугам пластических хирургов. Не всем известно, как увеличить губыКак увеличить губы: различные способы народными средствами, а между тем, есть немало способов придать губам дополнительный объем, не прибегая к дорогостоящим процедурам. Необходимо лишь запастись терпением и ухаживать за губами регулярно.

Кому подойдут народные средства

Не стоит переоценивать народные средства – с их помощью невозможно увеличить губы в несколько раз или изменить их форму. Зато вполне реально сделать губы более яркими, гладкими и немного припухшими. Мужчины считают такие припухшие, словно после страстного поцелуя, губы очень сексуальными.

В отличие от хирургической пластики и инъекций народные средства практически не имеют противопоказаний, с их помощью любая женщина может придать губам дополнительный объем. Даже очень тонкие губы после домашних процедур будут выглядеть симпатичнее, хотя кардинально увеличить их объем, конечно же, не удастся.

Ухаживать за губами дома совсем несложно, но уход должен быть систематическим: ежедневные упражнения и регулярное использование бальзамов и масок творят чудеса. Если же осуществлять уход за губами лишь время от времени, то заметного эффекта не будет.

Массаж

Объем губ увеличивается за счет притока крови, а обеспечить приток крови поможет обычный массаж. Часто губы советуют массировать зубной щеткой в течение пары минут ежедневно, но следует делать это очень осторожно, чтобы не травмировать нежную кожу. Лучше всего использовать старую зубную щетку с мягкой щетиной. Также можно массировать губы той стороной зубной щеткиЗубные щетки — не ошибитесь в выборе, которая используется для чистки языка. Если массировать губы щеткой больно, массаж можно осуществлять подушечками пальцев.

Перед массажем желательно нанести на губы питательный крем. Таким образом можно не только обеспечить приток крови к губам, но и сделать их более гладкими. После завершения процедуры на губы рекомендуется нанести бальзам собственного изготовления, способствующий увеличению губ.

Бальзамы и маски

Желанную полноту губам придадут сделанные самостоятельно маски и бальзамы с добавлением веществ, раздражающих кожу. Пользоваться такими средствами не очень приятно – возможны зуд, ощущения покалывания и жжения. Зато в результате губы станут трогательно-пухлыми, что придаст образу удивительную привлекательность. Эффект, к сожалению, не очень стоек – после маски полнота губ сохраняется в течение двух-трех часов.

Для приготовления маски следует взять одну чайную ложку косметического вазелина, две капли эфирного масла корицы, чайную ложку меда, половину чайной ложки лимонного сока. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородности, после чего нанести маску на губы на десять – пятнадцать минут. После этого маска смывается теплой водой, а губы смазываются вазелиномВазелин: старый добрый друг.

Увеличивающий объем губ бальзам для постоянного использования тоже легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять густой бальзам для губ промышленного производства (подойдет и гигиеническая помада) и растопить его на водяной банеБаня и здоровье: польза и вред банных процедур. При постоянном помешивании добавить к бальзаму одну каплю эфирного масла иланг-иланга, после чего смесь вылить в маленькую баночку и остудить. Бальзам оказывает на губы согревающее действие и немного увеличивает их объем. Лучше всего пользоваться таким бальзамом после применения маски для губ. Масло иланг-иланга повышает настроение и вызывает чувство уверенности в себе. Кроме того, это эфирное масло улучшает кровообращение и является прекрасным афродизиаком. Если по каким-то причинам (например, из-за индивидуальной непереносимости) нельзя использовать масло иланг-иланга, его можно заменить на масло корицы, известное своей способностью стимулировать кровообращение. Подойдет и эфирное масло имбиря, которое также обладает согревающими свойствами. В бальзам для губ можно добавить и одну каплю натурального масла апельсина, которое оказывает раздражающий эффект и способствует притоку крови.

При использовании эфирных масел необходимо соблюдать осторожность. Поскольку такие масла очень концентрированны, ни в коем случае нельзя превышать рекомендованное в рецептуре количество масла. Перед применением эфирных масел необходимо внимательно изучить аннотации: ряд масел (например, имбирное) нельзя употреблять при беременности и в период лактации, а также при некоторых заболеваниях; использование масел несовместимо с приемом некоторых лекарственных препаратов. Нельзя употреблять неразбавленные эфирные масла.

Перед первым применением необходимо нанести на кожу запястья разбавленное водой эфирное масло: если в течение суток не возникнет аллергических реакций, эфир можно использовать, если же кожа покраснеет или на ней появятся высыпания – от применения масла следует отказаться.

Упражнения для губ

Упражнения для губ не дадут мгновенного результата, но уже через пару недель станет заметно, что губы стали более упругими. Приятным побочным эффектом таких упражнений являются улучшение формы лица, подтягивание щек и исчезновение второго подбородка. Но для достижения такого эффекта упражняться необходимо ежедневно, пока результат не будет достигнут, а потом, для поддержания формы – два-три раза в неделю.

Самое простое упражнение – свист. Насвистывание любимой мелодии поможет значительно улучшить форму губ. Кроме того, можно напевать гласные звуки, подчеркнуто артикулируя – это также способствует укреплению мышц рта. Еще очень эффективно вытягивать губы трубочкой и пытаться нарисовать таким образом в воздухе различные фигуры. Каждое упражнение следует повторять от пяти до десяти раз.

Мария Быкова

Статья подготовлена по материалам сайта socpsih.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты