Июн 1, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как убрать целлюлит: спортивная терапия

Целлюлит — проблема для многих современных женщин. Причин возникновения целлюлита может быть несколько: наследственность, гормональные изменения, резкие колебания веса, вредное питание, неправильный образ жизни. Существует великое множество методов борьбы с целлюлитом, один из них очень эффективный, хотя и не очень популярный — физические упражнениях.

Упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы

Самые лучшие упражнения для сжигания целлюлита — это упражнения для тренировки сердечно-сосудистой системы. Занятия ходьбой, танцами, бегом, плаванием — все это показано тем, кто мечтает убрать целлюлит.

Ввиду того, что целлюлит непосредственно связан с проблемами циркуляциии крови — ходьба, бег, гребля, езда на велосипеде и плавание благодаря усилению кровообращения и регуляции лимфообмена окажут очень сильный положительный эффект на проблемные зоны.

Эти виды физической нагрузки из-за усиленного кровообращения помогут выводу из организма подкожных жировых отложений, шлаков и токсинов.

Занятия аэробикой

Аэробика — еще один способ эффективной борьбы с проявлением целлюлита. Самое важное в борьбе с целлюлитом — наращивание мышц; на каждые полкило мышц организм сжигает дополнительные пятьдесят калорий в день. Упражнения аэробики идеальны при борьбе с целлюлитом на бедрах и ягодицах.

Аэробика способствуют сжиганию жировых отложений, и превращению их в мускулы. Эти упражнения незаменимы для худых женщин, у которых есть целлюлит, так как позволяют сосредоточиться именно на проблемных зонах. Смысл упражнений не в повышенной нагрузке, а в постоянности занятий.

Упражнения для ног

Во многих спортзалах достаточно легко найти тренажеры для нагрузки на ноги (повороты и приседания). Начать тренировки следует с небольшой нагрузки, комфортной и подходящей индивидуально. Постепенно можно увеличивать вес и количество подходов. Обязательно нужно отдыхать между подходами — перерыв на несколько минут.

Приседания с дополнительной нагрузкой могут выполняться несколькими способами. Можно использовать мяч для упражнений или скамью в качестве опоры.
Приседания с мячом. Если при приседаниях зажать мяч для упражнений между стеной и спиной это позволит сделать больше подходов. Упругий мяч будет подталкивать, и значительно облегчит выполнение упражнений.
Приседания над стулом. Нужно поставить обычный стул или табурет, и делать вид, что собираешься сесть на него. Приседание должно быть максимально глубоким, но нельзя на самом деле касаться сидения. Движения должны быть плавными, с сильным ощущением прогревания мышц.
При поднятии корпуса нужно сжимать ягодицы. Приседаний можно сдалась сколько угодно, но обязательно делить на подходы, это поможет сконцентрироваться и не забывать про перерывы.

Приседания — основной вид эффективных упражнений против целлюлита. Однако, многие забывают про второй этап в антицеллюлитных упражнениях: после приседаний обязательно надо «покачаться» перенося вес тела с одной ноги на другую. Это поможет дать нагрузку мышцам ног, которые обычно не часто задействуют даже профессиональные конькобежцы.

Машина Смита

Этот тренажер — настоящий вызов себе. Начать выполнение приседаний нужно с минимальной нагрузкой, постепенно повышая вес по мере роста мышечной массы.

Подниматься нужно за счет ног, а не мышц спины.
Идеальная нагрузка — это три подхода по десять-пятнадцать повторов.
Обязательно соблюдение техники безопасности во избежание получения травм.

Чтобы избавиться от целлюлита, делать упражнения нужно с легким весом три раза в неделю. Например, 15 минут по понедельникам, средам и пятницам вполне достаточно. Конкретные и постоянно одни и те же дни не важны. Обязательно надо чередовать упражнения на машине Смита с упражнениями для тренировки сердечно-сосудистой системы, такими как бег трусцой или ходьба. Также чрезвычайно важно помнить о днях отдыха, и устраивать телу выходной день между тренировками.

Что еще поможет

Обертывания, крема, разные виды массажа, диета и физические упражнения в комплексе подарят свободу от целлюлита. Конечно, такие меры не избавят от целлюлита за один день, но долгая и упорная работа над проблемой целлюлита подарит превосходные результаты.
Диета должна содержать только натуральные продукты, нежирное мясо, фрукты и овощи.
Постоянно нужно делать массаж проблемных зон, чтобы усилить циркуляцию крови, а значит расщепление жиров и вывод шлаков и токсинов из организма.
Крема против целлюлита как и маски для тела широко представлены на современном рынке. Обычно активные элементы придают тонус коже, усиливают кровообращение и положительно влияют на неровности кожи.

Протеиновая диета

Наращивание мышц — одно из эффективнейших средств избавиться от жировых отложений, в том числе и целлюлитных. Для того, чтобы нарастить мышцы нужны протеины. Получить их можно с только с едой. Конечно, не стоит слишком усердствовать и объедаться. Нужно лишь немного увеличить каждодневную норму, но на сколько — это определяется строго индивидуально.

Похожие записи:

Комментарии закрыты