Авг 31, 2010

Опубликовано в Новости

Как сохранить волосы после окрашивания

 

Женщины всегда придавали огромное значение красоте волос, из поколения в поколения в семьях передавались секреты ухода за волосами. Здоровые блестящие волосы всегда были олицетворением женственности. Сегодня у женщины существует множество возможностей выглядеть привлекательно, даже если по наследству вам достались не особо густые и здоровые волосы. Уход за волосами начинается с определения их типа: они разделяются на нормальные, жирные, сухие и смешанные. К сожалению, обладателями нормальных прядей являются немногие, но при правильном подборе средств для ухода можно избавиться от проблем.

Жирные легко отличить по их нездоровому блеску, который появляется уже вскоре после мытья и придает слишком неопрятный вид. Сухие, напротив, лишены здорового и привлекательного блеска, они ломкие и секутся на концах.

Выбрать правильный шампунь, на первый взгляд, несложно – нужно просто внимательно прочитать его этикетку и, если он предназначен именно для Вашего типа, смело использовать. Например, шампуни на мыльной основе хорошо пенятся, но отличаются высоким PH и наличием спирта, что противопоказано при сухих прядях. Но далеко не всегда шампунь подходит к конкретному типу, поэтому здесь действует метод проб и ошибок – если после одного-двух применений Вы поймете, что данный шампунь не для Вас – смело меняйте его на другой.

Врачи-трихологи рекомендуют после использования шампуня нанести на волосы ополаскиватель, благодаря которому будет обеспечено легкое расчесывание, эластичность и мягкость. Лучше использовать шампунь и бальзам-ополаскиватель одной фирмы – они максимально соответствуют друг другу по составу, что обеспечит максимальную эффективность от их использования.

Существуют также различные маски, которые используются 1-2 раза в неделю. Маску, в отличие от шампуня или бальзама, нужно оставить в течение 15-30 минут и потом смыть водой.

Окрашивание волос – процедура, не самым лучшим способом сказывающаяся на их структуре, поэтому грамотный уход за окрашенными волосами очень важен. Средства Эстель для ухода за волосами разработаны специально для окрашенной шевелюры и учитывают все особенности любого типа. Вы можете найти специализированные шампуни и бальзамы специально для холодных светлых оттенков, или выбрать оттеночные бальзамы, применяемые сразу после окрашивания – это позволит без проблем обеспечить здоровый блеск нового цвета.

 

 

 

Источник: http://www.beauty-sekret.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты