Янв 14, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как принимать ременс – нужны врачебные рекомендации

Ременс – это гомеопатический препарат, который применяется при гормональных нарушенияхГормональные нарушения — переизбыток и недостаток одинаково опасны и воспалительных заболеваниях у женщин. Его можно приобрести в аптеке без рецепта, но особенность гормональной системы женщины заключается в том, что некоторые нарушения требуют предварительного обследования и назначения более эффективных лекарств. В таком случае ременс также может применяться, но в составе комплексного лечения, назначенного врачом.

Зачем необходимо обследование перед приемом ременса

Это обследование необходимо для того, чтобы назначить наиболее эффективное лечение. Если самостоятельно принимать ременс, то вреда, конечно, не будет, но и лечебный эффект может быть сомнительным. Самым эффективным является лечение, назначенное врачом после предварительного обследования по его результатам.

Иногда женщины не подозревают, что нарушения менструального цикла вызваны длительно протекающим инфекционно-воспалительным процессом. Такие заболевания выявляются в процессе обследования, а лечение назначается индивидуально по результатам обследования.

Чисто гормональные нарушения также могут быть вызваны разными причинами. При некоторых из них ременс может помочь, например, при легкой разбалансировке системы гипоталамус-гипофиз-яичники. Но, например, при эндометриозеЭндометриоз — серьезная проблема с серьезными последствиями (разрастании участков слизистой оболочки полости матки в других тканях и органах) один ременс «погоды» не сделает, только задержит своевременное выявление и лечение заболевания.

Поэтому акушеры-гинекологи не рекомендуют самостоятельный прием ременсаРеменс: гомеопатический препарат для женщин, особенно, в детородном возрасте. Самостоятельно его можно начать принимать только при легком течении климакса.

Как принимать ременс при нарушениях менструального цикла

При нарушениях менструального цикла ременс должен применяться только после обследования. Дело в том, что причиной нарушения менструального цикла могут быть серьезные заболевания гипоталамуса, гипофиза или женских половых органов. Вплоть до опухолей.

Если серьезных нарушений менструального цикла выявлено не было, то в зависимости от степени выраженности нарушений врач назначает ременс или отдельным курсом, или в составе комплексного лечения сроком на три месяца. Если в этом возникает необходимость, то курс лечения можно повторить.

Применяют ременс при аменорее и олигоменорее (отсутствии менструаций или скудных менструациях), предменструальном синдроме (ПМС – возникает во второй половине менструального цикла и проявляется нервно-психическими, вегетативными и эндокринными нарушениями), болезненных нерегулярных менструациях (дисменорее), обильных менструальных и межменструальных кровотечениях (меноррагиях и метроррагиях).

Принимают ременс по одной таблетке или по 10 капель трижды в день за полчаса до еды или через два часа после еды. Таблетку следует держать под языком до тех пор, пока она полностью не рассосется. Капли можно принимать как в чистом виде, так и слегка разводить водой. Но их обязательно нужно предварительно подержать во рту в течение 30 секунд и только потом проглотить.

Как принимать ременс при климактерическом синдроме

Легкие проявления климакса встречаются у многих женщин. Это симптомы, появляющиеся на фоне снижения гормональной активности яичников, которые приводят к разбалансировке всей системы гипоталамус – гипофиз – яичники. Симптомы могут быть незначительными – нарушения снаНарушение режима сна — тяжелые последствия привычного расстройства, приливы крови к лицу один-два раза в день, появление легкой раздражительности. В таких случаях женщина может самостоятельно начать принимать ременс, но если состояние ухудшается, то лучше все же обратиться за помощью к врачу.

Иногда состояние женщины оценивается как средней тяжести и даже тяжелое, так как приливы появляются через каждые несколько минут, присоединяются головные боли, приступы сердцебиения, боли в сердце, перепады артериального давления, депрессии, нарастает агрессивность и так далее. Ременс в таком случае назначается не самостоятельно, а в составе комплексного лечения.

Принимают ременс по таблетке или по 10 капель три раза в день в течение полугода. Правила приема этого препарата такие же, как и при нарушениях менструального цикла.

Как принимать ременс при воспалительных заболеваниях женских половых органов

При воспалительных заболеваниях женских половых органов (эндометритах и аднекситах) ременс назначается после предварительного обследования в составе комплексного лечения по таблетке или 10 капель трижды в день в течение трех месяцев. По назначению врача курс лечения можно повторить через месяц.

Ременс лучше принимать после предварительного обследования по назначению врача – это обеспечивает его максимальный лечебный эффект.

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты