Янв 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как мужчине убрать живот – упор на силовые упражнения

Для того чтобы убрать живот и стать обладателем «кубиков» пресса, недостаточно одних лишь упражнений на мышцы верхнего или нижнего пресса. Только работа над укреплением мышц живота не поможет мужчине убрать живот: если пятьдесят процентов жира сосредоточено под кожей (так называемый подкожный жир), то еще пятьдесят процентов – непосредственно в тканях (в том числе и в мышечных тканях), и от этого внутреннего жира упражнения на пресс избавиться не помогут.

Сжигаем жир

Пожалуй, самый эффективный способ убрать животКак правильно убрать живот: советы и рекомендации, который подходит и для мужчин, и для женщин – это интенсивные аэробные, или так называемые кардиотренировки, например, ходьба, бег, плавание, занятия на велотренажере или аэробика. Кроме того, отличную аэробную нагрузку обеспечивают активные виды спорта – например, теннис или баскетбол. Фактически любая деятельность, которая заставляет сердце биться чаще в течение, по крайней мере, двадцати минут, помогает сжигать жировые отложения. Аэробные нагрузки рекомендованы каждому мужчине, который хочет убрать живот: такие нагрузки заставляют организм сжигать подкожный жир, в результате чего живот становится более подтянутым. Хотя злоупотреблять аэробными нагрузками нельзя, необходимо помнить о том, что слишком короткие тренировки не окажут никакого эффекта: чтобы избавиться от жировых отложений на животе как можно быстрее, необходимо выполнять аэробные упражнения в течение минимум тридцати минут пять раз в неделю.

Как заставить организм быстрее сжигать жир

Кардиотренировки и силовые упражнения на укрепление мышц пресса ускорят процесс исчезновения выступающего живота, но только этим борьба с жировыми отложениями не заканчивается. Для того чтобы убрать живот, необходимо выполнять упражнения не только на пресс, но и на все остальные группы мышц. Наращивая мышечную массу, можно ускорить метаболизмКак ускорить метаболизм — начало похудения и, тем самым, заставить организм сжигать больше жира. При увеличении мышечной массы организму потребуется больше калорий, поэтому гораздо большее количество калорий, поступающих вместе с пищей, будет расходоваться организмом на поддержание нормальной работы органов, а не на формирование новых жировых отложений. Тем временем, кардиотренировки, укрепляющие сердце, заставят организм сжигать требуемые калории быстрее.

На следующих группах мышц необходимо сконцентрироваться в первую очередь:

Мышцы передней и задней поверхностей бедер
Ягодицы
Мышцы спины
Мышцы груди
Бицепсы и трицепсы
Икроножные мышцы
Мышцы предплечий и плеч

Выполнять упражнения на мышцы пресса всегда необходимо только в последнюю очередь. Поскольку мышцы пресса так или иначе задействуются при выполнении упражнений на другие группы мышц, тренировка мышц пресса в самом начале приведет к их быстрому истощению, и остальное время тренировки окажется потраченным зря. Строить программу упражнений необходимо так, чтобы сначала выполнять упражнения на самые большие группы мышц, а затем переходить к самым мелким мышцам.

Какие упражнения на пресс эффективнее всего?

Подъемы туловища из положения лежа, самое простое упражнение на мышцы пресса, и подъемы туловища из аналогичного положения, но с согнутыми под прямым углом коленями – упражнения, направленные на самую большую мышцу группы мышц пресса – прямую мышцу живота, которая поддерживает позвоночник.

Для того чтобы убрать живот, необходимы упражнения и на другие мышцы живота – в первую очередь, на косые мышцы. Для тренировки этих мышц хорошо подходят подъемы туловища из положения лежа со скручиваниями корпуса и наклоны туловища влево и вправо в вертикальном положении (это упражнение необходимо выполнять с гантелями). С осторожностью такие упражнения нужно выполнять при проблемах со спиной – нельзя делать слишком резкие или быстрые движения.

Для укрепления поперечной мышцы живота (особенно актуального для женщин после беременности, но необходимого и для мужчин) необходимы любые упражнения с подъемами ног из положения лежа.

Прочие виды тренировок

Спортивная ходьба

Задействует все мышцы пресса. При ходьбе в быстром темпе мышцы живота должны сокращаться (этому помогают ритмичные движения руками). Аэробный эффект достигается, если ходить в быстром темпе не менее тридцати минут.

Тренировки с гантелями

Не только ускоряют обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого за счет наращивания мышечной массы, но и помогают предотвратить ряд заболеваний скелетной системы (например, остеопороз).

Йога

Упражнения йоги очень эффективны для укрепления различных групп мышц, в особенности живота и спины. Йога очень быстро исправляет осанкуОсанка — несколько полезных советов для желающих ходить прямо, за счет чего живот «втягивается» и человек выглядит стройнее, чем на самом деле.

Похожие записи:

Комментарии закрыты