Авг 16, 2013

Опубликовано в Красота

Как лечить пигментные пятна — всевозможные способы для красоты кожи

Солнечные лучи способствуют появлению пигментных пятен. Они появляются чаще всего на видимых частях тела, которые постоянно подвергаются вредному воздействию солнца. К счастью, медицина достигла значительных успехов в области эстетики, и существуют методики, которые позволяют эффективно устранять пятна на различных типах кожи.

Типы кожи, склонной к пигментации

В большинстве случаев светлая кожа тонкая и более чувствительная, склонная к появлению лентиго. Однако из-за старения кожи и другие ее типы, например, смуглая кожа, могут пигментироваться.

Предупреждение пигментных пятен

Основным средством против пигментных пятен в первую очередь является защита от солнечного излучения. На пляже или летом в городе надо носить широкие шляпы и применять защитные кремы с высоким фактором SPF (от тридцати до ста), чтобы снизить негативное влияние UV-лучей.

Различные методы удаления пигментных пятен

Косметические средства

Использование кремов является самым простым решением, рекомендованным специалистами. Но необходимо соблюдать регулярность применения и запастись большим терпением, потому что результаты могут быть довольно скромными. Кроме того, кремы не всегда эффективны в зависимости от степени повреждения кожи, тем более что в косметической области, никто из нас не застрахован от недобросовестных производителей, которые выпускают неэффективные средства.

Пилинг в домашних условиях или в салоне красоты (косметическом кабинете) может быть отличным методом, который поможет выровнять тон кожи и тем самым сделать пятна менее заметными. Действительно, помимо того, что пилинг обеспечивает ощущение чистоты и свежести лица, он может удалить почти любые пятна с поверхности кожи, в том числе розацеа, покраснения, эритроз и другие проблемы.

Химический пилинг производится с помощью фруктовых кислот или же гликолевой кислотой, которая дополняет крем для ежедневного использования в домашних условиях. Средства, применяемые для лечения пигментных пятен, различаются в зависимости от обрабатываемой поверхности, могут быть умеренными по интенсивности или поверхностными.

Поверхностный пилинг рекомендуется для молодой кожи, для женщин, пострадавших от «маски беременности», для тех, чья пигментация стала следствием курения. Средний и глубокий пилинги применяются при выраженных проблемах, в тех зонах, где нужно использовать более сложные методы.

Аппаратная терапия

Пораженная гиперпигментацией кожа успешно лечится с помощью профессионального аппаратного подхода. Например, широко используется лазер, который существует в нескольких видах.

Erbium Yag лазер чаще всего используется для обновления лица, и даже если использовать его регулярно в условиях стационара, фактические результаты появятся лишь после четырех месяцев применения. Лазеры Q-switched Yag и Ruby лучше всего подходят для лечения пигментных пятен. Даже пигментация пожилых людей, которая проявляется чаще всего на руках, исчезает под воздействием этих лазеров.

Использование импульсного света – техника, которая пользуется широким спросом, потому что доказала свою эффективность в борьбе с гиперпигментациейГиперпигментация – косметический дефект или признак болезни? и старением. Импульсный свет нагревает кожу и способствует выработке коллагена, то есть, активно восстанавливает ее молодость. Для эффективности этого лечения его следует проводить в осенне-зимний период курсом от четырех до шести процедур с промежутком в три недели. Вполне возможно, что пятна становятся более выраженными в момент использования, но это не страшно, потому что они все равно будут постепенно исчезать.

Криотерапия – это технология, основанная на использовании жидкого азота. Пигментные пятна буквально разрушаются холодом. Пораженные участки кожи избавляются от пигментации, пятна светлеют, сама кожа в этой области потом слезает.

Благодаря новым технологиям в области эстетической медицины проблема пигментных пятенПигментные пятна: можно ли их убрать совсем? больше не стоит так остро, потому что она решаема. Но предварительно необходимо собрать полную информацию о способе, который вам лично больше всего подходит в зависимости от вашей проблемы. Это избавит вас от ненужных страданий и суетливости, которые способны повлечь большие затраты – как финансовые, так и нервные.

Похожие записи:

Комментарии закрыты