Июл 22, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как и что приготовить из фейхоа?

Кулинарное искусство с древних веков поражает своим изыском и многообразием решений. Многие секреты приготовления блюд остались не раскрытыми, и по сей день, однако большинство из них передавались из поколения в поколения, обрастая новым подробностями. Несмотря на то, что меню современного человека совсем не изобилует наличием всевозможных блюд и десертов, мастера поварского дела все же радуют гурманов все новыми и новыми блюдами. Постепенно уходя от концепции ресторанов быстрого питания, человечество невольно стремится к здоровой пище. Появляются новые оригинальные и полезные решения, связанные как с традиционными составляющими, так и с экзотическими, Поэтому разговор о том, что приготовить из фейхоа уже не является чем-то особенным.

Фейхоа — это ягода, размером с маленький киви, с твердой несъедобной кожурой, и мякотью, похожей на желе. По вкусу напоминает смесь киви и ананаса.

Какие блюда можно приготовить из фейхоа

Фруктовые салаты. Стандартных рецептов очень много, поэтому лучше определить основные отличительные особенности данного блюда.
Салат лучше делать из фруктов и ягод одинаковой твердости, хотя в некоторых случаях можно поэкспериментировать, добавив протертый твердый фрукт. По составу лучше подбирать те фрукты, которые растут в одной климатической и даже географической зоне, а также, чтобы кислые и сладкие были в равных пропорциях. В этом случае вкус получится наиболее пикантным. Это может быть салат из ананаса и фейхоа. Ананас можно заменить на дыню или персики. Банан, клубника и фейхоа тоже составят интересный вкус.
Соки. Сегодня соки часто делают из нескольких фруктов, ягод или овощей. За основу можно взять фрукт или овощ, а остальные составляющие будущего напитка подбираются совершенно произвольно, за исключением одного правила. Необходимо немного разбираться в свойствах и вкусовых качествах компонентов и иметь небольшой кулинарный опыт. Если основа — фейхоаФейхоа: польза со вкусом, можно добавить апельсин и ананас или киви. Можно добавлять овощи с неярко выраженным вкусом, например морковь или томаты. Здесь все определяется наличием тех или иных компонентов и вкусами, а также желанием оздоровиться. Например, многие пьют фейхоа со свеклой. Вкус ужасный, но очень полезно.
Десерты. Наиболее распространенными являются варианты с мороженым, тортами, шоколадом, йогуртом, взбитыми сливками с фруктами и ягодами. Например, фейхоа с манго и меренгами, в роме с бананами, в роме с клубникой и лимоном. Десерт приготовить проще всего. Если основа сладкая, то фейхоа берется с кисло-сладкой ягодой и или не сладким фруктом, Если нет, то можно добавить ананас, дыню или мякоть кокоса. Очень интересен десерт из взбитой смеси фейхоа, клубники, молока и мороженого. Торты и пирожные также готовят из фейхоа или нескольких ягод и фруктов.
Напитки и закуски. Это, прежде всего, компоты, варенье и джемы; также из фейхоа делаются легкие фруктовые вина или крепкие напитки, где ягода используется в качестве добавки. Также фейхоа подают в качестве оформления к мясным и рыбным блюдам совместно с другими фруктами или, например, в качестве закуски с чесноком зеленью и красным перцем. Из фейхоа и свеклы с чесноком получается отличный соус к курице.

Занимаясь приготовлением чего-либо из фейхоа, следует помнить, что ягода является биологически активной и очень витаминизированной, поэтому ее количество не должно превышать двух-трех на одного человека. Блюда лучше всего подавать порционно. Если серьезно заняться приготовлением фейхоа, можно получить красивое, вкусное и очень полезное блюдо.

Нелли Рябинина

Похожие записи:

Комментарии закрыты