Ноя 6, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как эффективно убрать живот и сделать его плоским?

Фигура с большим животом выглядит непривлекательно. Но лишние сантиметры на талии – это не только эстетический дефект, но и прямая угроза здоровью. Уже давно доказано, что жировые отложения в области живота могут быть по-настоящему опасны, поэтому к советам, как эффективно убрать животКак правильно убрать живот: советы и рекомендации, следует прислушаться ради собственного здоровья.

Чем так страшен жир на талии

Полные бедра и ягодицы, толстые ноги и ожиревшие плечи выглядят некрасиво, но не несут прямой угрозы здоровью. Иначе обстоит дело с висцеральным, внутренним жиром. Эта разновидность жира откладывается не под кожей, а непосредственно в брюшной полости, вокруг внутренних органов: печени, почек, кишечника, поджелудочной железыДиабет и поджелудочная железа — вещи, которые необходимо знать и других. Висцеральный жир накапливает гормоны, которые производятся организмом, уменьшает чувствительность тканей человеческого организма к инсулинуПринципы действия инсулина — наука спасает жизни и может таким образом привести к диабету. Кроме того, висцеральный жир сам по себе выделяет некоторые химические вещества, медленно отравляющие организм, вызывающие инфаркты, инсульты и другие заболевания. Такие свойства висцерального жира делают абдоминальное ожирение, при котором жировые отложения располагаются преимущественно в области живота, особенно опасным.

Точно определить процент висцерального жира в организме самостоятельно невозможно, для этого нужны специальные медицинские обследования. Но женщинам следует задуматься, если объем их талии превышает восемьдесят сантиметров. У мужчин, обхват талии которых больше, чем девяносто сантиметров, тоже есть основания для тревоги. Интересно, что эти значения не зависят от роста и веса.

Выход есть

К счастью, избавиться от висцерального жира сравнительно легко. Он сгорает в первую очередь, раньше, чем подкожные жировые отложения. Таким образом, достаточно ограничить калорийность рациона, чтобы живот стал уменьшаться за счет внутреннего жира.

Врачи-диетологи не одобряют различные модные строгие диеты, предлагающие избавиться за неделю от десятка килограммов. Безусловно, волевые женщины смогут резко ограничить свой рацион и добиться заметных результатов, но все утерянные килограммы неминуемо вернутся, как только закончится диета. Кроме того, человеческий организм легко приспосабливается к уменьшению калорийности ежедневного меню, уменьшая траты энергии. В результате у человека может понизиться температура тела, появиться вялость и сонливость, но лишние килограммы так и останутся на животе и бедрах.

Разумные же ограничения в питании позволяют сбрасывать лишние килограммы, не ухудшая при этом качество жизни. Отказ от полуфабрикатов, жареной и жирной пищи, кондитерских изделий и фаст-фуда благотворно сказывается на здоровье, придает дополнительную энергию и способствует похудению. И вместе с лишними килограммами уходит опасный висцеральный жир.

Ограничивая себя в питании, в какой-то момент женщина замечает, что вес перестает уменьшаться. Это значит, что пришло время увеличить энергопотребление организма и заняться спортом. Быстрая ходьба, плавание, бег и аэробика способствуют похудению, а силовые упражнения на мышцы пресса позволяют обрести стройную талию и подтянутый плоский живот.

Различные виды массажа неэффективны при избавлении от внутреннего жира, но весьма успешно помогают бороться с жиром подкожным, улучшая кровообращение и ускоряя процесс похудения. Кроме того, массаж помогает быстрее вывести из организма токсины, неизбежно возникающие в процессе похудения.

Похожие записи:

Комментарии закрыты