Фев 4, 2013

Опубликовано в Здоровье

Как делают аборт на поздних сроках?

Как проходят аборты на поздних сроках беременности? Чаще всего основанием для операции бывает нежелание женщины иметь ребенка, значительно реже – медицинские показания.

Аборты в первом триместре

Около 90% всех абортов делают на раннем сроке, то есть в первом триместре беременности. До тринадцатой недели беременности делают медикаментозный, вакуумный и хирургический аборт.

Аборты во втором триместре

Около 9% абортов делают во втором триместре, в некоторых случаях – по выбору женщины. Это возможно, если у женщины внезапно изменяется уровень достатка, и она не сможет обеспечить будущего ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?: например, если умирает ее муж, а у нее нет собственного источника дохода. Вопрос о допустимости такого аборта решает специальная комиссия. Однако чаще поздний абортПоздний аборт: показания, последствия, риск делают по медицинским показаниям – если, например, УЗИ выявило такие генетические нарушения у плода, как синдром Дауна или расщепление позвоночника. Большинство женщин, узнав о таких заболеваниях плода, соглашаются на аборт.

Аборт на поздних сроках производят несколькими способами:

Искусственные роды

Врачи вызывают роды при помощи специальных препаратов, и женщина рожает частично развившийся и нередко жизнеспособный плод.

Расширение и удаление

Шейку матки расширяют инструментами и медицинскими препаратами. Затем врач с помощью специальных инструментов проникает в матку, «вслепую» отрезает и вытаскивает наружу части тела плода; череп раздавливают, чтобы его было легче вытащить. Наконец, из матки удаляют плаценту и оставшиеся части тела плода.

Расширение и извлечение

Сначала расширяют шейку матки. При необходимости плод переворачивают, чтобы он находился ногами вниз. Врач вытаскивает наружу тело плода, за исключением головы. Затем из черепа плода выкачивают мозг, из-за чего череп разрушается и его можно удалить из матки.

Мнения экспертов

По мнению сторонников «права женщины свободно распоряжаться своим телом», искусственные роды можно вызвать уже на шестнадцатой неделе беременности. Но обычно такую процедуру не делают раньше 19 или 20 недели – это серьезный стресс для женщины. На всю процедуру требуется два-три дня. Многие исследования показывают, что методы расширения и удаления и расширения и извлечения предпочтительнее искусственных родовИскусственные роды или прерывание беременности в поздних сроках.

Противники же аборта утверждают, что при искусственно вызванных родах на свет появляется мертвый или едва живой плод, который нередко умирает на глазах у матери. Это недопустимая жестокость по отношению к человеческому существу и это может иметь серьезные психологические последствия для матери.

Аборты в третьем триместре

На таких поздних сроках делают менее одного процента всех абортов. Это разрешается только в случае смерти плода или серьезной угрозы жизни и здоровью матери.

Поздний аборт делают двумя способами:

Гистеротомия

Операция, похожая на кесарево сечение. Делается с применением местной анестезии.

Расширение и извлечение – как описывалось выше.

Столь поздний аборт может иметь серьезные последствия для здоровья женщины, как физического, так и психологического. Однако в большинстве случаев он делается по острой необходимости и у женщины не остается выбора.

Похожие записи:

Комментарии закрыты